top of page

Юлия Лебедева: «Все что ни случается – все к лучшему»

Главный редактор Woman Magazine Юлия Лебедева в эксклюзивном интервью для Fashion Talksss.

Раз уж сегодня мы с вами встретились утром - начнем с завтрака. Что вы любите есть на завтрак? Придерживаетесь ли вы здорового питания?

Для меня завтрак очень важен, я могу не пообедать, но обязательно позавтракаю. Все зависит от настроения. Это могут быть разные блюда из яиц, а может быть, например, каша с фруктами. Почти всегда пью кофе и ем сыр. Стараюсь есть правильную пищу, но не могу назвать свой рацион полностью здоровым.

Юлия, как вы представляли свое будущее в юном возрасте? Думали ли вы, что когда-то станете тем, кто вы сейчас?

Честно, не представляла. До последнего не знала, с чем связать свое будущее. В семье у меня в основном экономисты и финансисты, но мне точные науки давались сложнее. Конечно, я всегда думала об успехе. И мне кажется, визуализировать – это правильно. Верю в то, что мысли материализуются, и мои главные достижения ещё впереди. У меня с детства были организаторские способности. И, конечно, как и всем девочкам, мне нравилось покупать журналы. Тогда я еще не представляла, что буду работать в глянце. Но, наверное, все к этому и шло.

Давайте же прогуляемся по уголкам вашей памяти. С чего началась ваша карьера?

Первый опыт в издательском бизнесе у меня был уже на первом курсе учебы (я училась в Институте журналистики). Тогда выпускали журнал «Новые Люди». Это прекрасно, когда совмещаешь теорию и практику одновременно. Мне кажется, важно, чтобы ты попал в свою среду как можно раньше.

Чаще всего успешные люди сходятся в том, что кризис — время новых возможностей. Что вы думаете по этому поводу? Случались ли у вас творческие кризисы?

Можно сказать, что благодаря кризису появился журнал Woman Magazine. После 2014-го года мы хотели сделать ребрендинг журнала «Новые Люди», но все же решили сделать абсолютно новый продукт, для другой аудитории. Конечно, творческие кризисы бывают, но я стараюсь сразу находить вдохновение. Черпаю его в путешествиях, а также вдохновляюсь историями успеха других личностей.

Что для вас Woman Magazine?

Интересный, но в то же время сложный для меня вопрос. С одной стороны, это практически то, чем я живу, мое вдохновение, детище в каком-то плане, а с другой стороны, это, конечно, бизнес, у которого есть много нюансов.

С чего в принципе начинается работа над новым выпуском журнала?

Подготовка конкретного выпуска начинается с обсуждения так называемой «сетки» – это план журнала постранично. У нашего издания есть особенность: нет четко обозначенной темы, как у многих, так как современную девушку интересует много разных направлений. Поэтому мы не придерживаемся этого редакционного плана. Мы можем планировать темы на будущие номера во время всего рабочего процесса.

Но, конечно, есть и временные рамки, например: какой-то особенный тренд, специальные темы на летний сезон или новогодние праздники. Много времени, конечно, уделяем работе над обложкой. Мы гордимся нашими мировыми героинями, с которыми общается журналист из Лос-Анджелеса.

Юлия, почему в эпоху digital вы сделали ставки на рисованной обложке?

У журнала Woman анимационная обложка, то есть она сделана с помощью компьютерной программы, поэтому можно сказать, что мы поддерживаем digital эпоху и ее технологии. Мы первые и единственные, кто сделал в Украине такой вариант глянцевой обложки. Было два выпуска – с Машей Ефросининой и Анфисой Чеховой, – когда обложки были действительно нарисованы художником на холсте, но что парадоксально – именно эти два рисунка людям казались фотографией, потому что так натурально выглядели.

Выбирая тех или иных публичных личностей для обложки, что вы хотите сказать своим читателям? Как вы понимаете свою целевую аудиторию?

У наших героинь в первую очередь есть свои истории, они добились определенного успеха, они на слуху и, главное, они могут поделиться своим опытом. В обществе всегда прислушиваются и берут пример именно с тех, кто известен. Но наша задача открыть нашей аудитории еще и имена тех, кто не публичен, но заслуживает не меньшего внимания.

Вы ставите перед собой цель высказаться посредством материалов?

В первую очередь, я ставлю цель раскрыть волнующую тему для нашего читателя. Другая цель журнала – чтобы читатель мог легко и интересно провести свое время вместе с Woman. Мы позиционируем себя как умный глянец, в котором действительно есть что почитать. Главный редактор, так или иначе, показывает свое видение, так как план и утверждение материалов всегда за ним. Я выступаю за объективность, ни в коем случае не буду навязывать ту или иную мысль, тем более раскрытие с разных сторон – гораздо лучше.

На что вы ориентируетесь в своей профессиональной жизни и на что – в личной? Каких ценностей придерживаетесь?

Для меня самое важное – искренность. Прямолинейность, мне кажется, упрощает жизнь. Ты чётко высказываешь свое мнение, не вводишь никого в заблуждение. Это очень важно как в профессиональной, так и в личной жизни. И, конечно, уважение, о котором люди часто забывают. В любой сфере деятельности, и тем более в семейной жизни, важно уважать мнение человека, даже если вы с ним не всегда согласны. А в бизнесе, ко всему вышесказанному, важно ориентироваться на материальные ценности – к сожалению, на одной доброте, увы, нельзя заработать. Но в любой ситуации важно оставаться человеком.

Как бы вы охарактеризовали современную женщину?

Об этом я как раз недавно писала в одном из своих «писем редактора». Современная женщина, на мой взгляд, делится на два типа. Одна все время куда-то бежит, ей необходимо заниматься карьерой, спортом, детьми, проводить время с друзьями – и ей в этом состоянии комфортно, она не может иначе. А другая находит себя и гармонии в чем-то одном, в жизни без суеты.Наши современные девушки-женщины постоянно в чем-то развиваются, совмещают материнство и карьеру, занимаются домом, их интересует мода и красота, они следят за технологиями и водят машины.

Габриэль Лауб сказал: «Мы учимся всю жизнь, не считая десятка лет, проведенных в школе» Какое ваше отношение к самообразованию?

Есть еще поговорка: «Век живи – век учись».Самообразование, в принципе, должно быть на первом месте. Важно, когда человек стремится к чему-то, не останавливается на месте, развивается, узнает что-то новое, даже если он уже имеет определенный опыт. Это могут быть элементарные вещи: новая книга, изучение языка, даже путешествия играют роль самообразования.Это еще одна характеристика тех женщин, которые читают Woman. Я всегда повторяю это в интервью.

Чем любите заниматься в свободное время?

Часто провожу время с семьей и друзьями, люблю смотреть фильмы. Уход за собой составляет большую половину моего свободного времени. Мне кажется, девушкам необходимо за собой следить и даже при сильно загруженном графике находить время для себя.

Вы хотели бы что-нибудь изменить в своей жизни, если бы могли начать ее сначала?

Нет, не жалейте о содеянном, ведь это ваш опыт. Все идет так, как должно быть. И моя любимая и правдивая фраза: «Все что ни случается – все к лучшему».

Что делает вас счастливой?

Возможно, я скажу банальность: я счастлива, когда у родных и близких все в порядке. Но эту простую истину осознаешь не сразу.

bottom of page