TARABAROVA: "Никогда не придумывала себе образов и не люблю людей, которые скрываются за маскам

Mы долго пытались "поймать" TARABAROVA в Киеве – ее гастрольный график расписан настолько плотно, что единственный день, который оказался свободным, – субботний вечер. За беседой мы вспомнили все самое интересное, происшедшее с певицей за последнее время. О жизни, о творчестве, и планах на будущее TARABAROVA рассказала в интервью Fashion Talksss.

Когда я сказала в редакции, что беру у тебя интервью, все сразу стали напевать твою последнюю песню Маніфест. Вопрос такой: как ты относишься к такому понятию, как узнаваемость?

Когда делаешь выбор в пользу профессии артиста, должен понимать, что "узнаваемость" - это её часть. Если артист – это призвание, если ты искренне и с большой любовью относишься к своему делу, то общение с людьми, которые узнают тебя просто на улице, - это безумно приятный фидбек на твое творчество. В свой адрес слышу приятные комплименты, люди часто подходят просто, чтобы поблагодарить за музыку. А я, в свою очередь, благодарна им за то, что не стесняются, - люди вдохновляют! Всегда по возможности уделяю время каждому слушателю и никогда не отказываю в фото.

Какие мысли тебе хотелось, чтобы поселились в головах у слушателей после прослушивания твоих композиций?

Самые добрые и честные. Я пою о любви, о солнце внутри каждого из нас, о вере в себя и свои силы. Чувствую, что такая музыка, такой месседж очень нужен людям. Получаю безумное количество писем с историями о том, как мои песни помогают в жизни. Это самая большая награда!

Когда ты поняла, что музыка - это твое призвание?

Еще в детстве, когда увидела по телевизору певицу, которая выступала на "Новогоднем огоньке". Решила, что обязательно буду петь на сцене для огромной публики! Спасибо родителям, которые всегда поддерживали нас с сестрами в выборе профессии, и сделали все возможное, чтобы мы развивались творчески. Я ежедневно занималась в музыкальной школе, уверенно шла к мечте.

Какие самые важные вехи в своей творческой истории ты бы хотела выделить?

Я пишу о том, что чувствую, и каждый новый этап в творчестве соответствует определенному периоду в жизни, моим мыслям. Большая часть моих песен – абсолютно биографичны, остальная – истории близких, родных. Поэтому выделить что-то одно – невозможно.

А есть у тебя какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?

Конечно, есть. Перед выходом на сцену у меня 10 пунктов разминки голоса: тру уши, делаю "укольчики" своими же ногтями подушечкам пальцев - так кровь приливается к связкам, разминаю полость рта, чтобы дикция была четкой, "шиплю", "рычу" и в конце обязательно 30 приседаний (чаще всего на каблуках). Выглядит все это интересно и весело, и реально быстро приводит мои связки и тело в работу.

У многих певиц есть особый сценический образ. Это относится к тебе? Являешься ли ты на сцене такой же, какой ты есть в жизни?

Я музыкант и на сцене всегда искренняя перед собой и так же открыта к людям. Когда ухожу за кулисы, - остаюсь тем же музыкантом. Никогда не придумывала себе образов и не люблю людей, которые скрываются за масками.

Продолжи предложение: "Я бы спела на одной сцене с такой легендой как..."

Etta James, Billie Holliday, Beyoncé и Alicia Keys.

Если тебя сравнивают с другими певицами, ты это воспринимаешь как комплимент или обиду?

Людям свойственно сравнивать, но, к счастью, в свой адрес я редко слышу такое.

Бываешь недовольна собой?

Всегда! Я очень самокритична. Как только заканчивается концерт, я устраиваю своей команде допрос, все ли получилось. Обычно они отвечают, что всё прошло идеально, но я им не верю (смеется – прим.ред). В повседневной жизни также бывают моменты, когда сделал что-то не так, а потом еще долго коришь себя за это. Но я научилась принимать все, как хороший опыт.

Свой следующий вопрос я начну, цитируя “Маленького Принца” Антуана де Сент-Экзюпери: “Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу”. А во что ты вкладываешь свою душу?

Во все, к чему прикасаюсь. Моя душа – в моей музыке и текстах, в собственном бренде одежды «Svitlo v tobi», домашнем уюте и даже в каждом приготовленном блюде. Если без души и любви, то есть ли смысл во всем?

Что играет у тебя в наушниках этой весной?

Сборник funk 80-х - 2000 годов.

Три ритуала, без которых невозможен твой день?

Объятия моих любимых мальчиков - мужа и пса Элвина; чашка тёплого цикория с молоком; а также волнения по поводу нового альбома и рождения нашего первенца!

Чтобы ты пожелала самой себе?

Не опускать руки и беречь здоровье, а все остальное для счастья у меня уже есть!

Comments