top of page

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции “Україна без сміття”

Утром 15 октября на станции сортировки “Україна без сміття” прошла лекция Елены Базу об осознанном образе жизни и философии этичного потребления, а также экскурсия по станции от основательницы организации - Евгении Аратовской.


Гости много говорили с Еленой о том, как покупать продукты без пластика, как важно перестать пить из трубочек горячий кофе и не брать целлофановые пакеты в супермаркетах, а клеить стикеры на продукты или одну большую хлопковую сумку. А также, о важности смещения фокуса потребления: с вещей на эмоции - подарки близким, путешествия, электронные книги и онлайн курсы, немного затронули и тему о мышлении. После лекции гости отсортировали и правильно утилизировали мусор, который принесли с собой.

«Україна без сміття» - общественная организация, главная цель и задача которой - ноль отходов на свалках. Основными направлениями работы являются: создание возможностей для перехода на качественно новый образ жизни и уменьшение отходов через повышение сознательности; проведение лекций об ответственном потреблении и правильном обращении с отходами, экскурсии по станции для всех желающих; адвокатирование законодательства, чтобы практика ответственного обращения с отходами не держалась на плечах активистов и небезразличных людей, а стала законодательной нормой, как это и должно быть в цивилизованном обществе.Посетить станцию можно в удобное время со среды по воскресенье; рабочие часы всегда указаны в соцсетях.

Компания «Сиболль Украина» предоставила для мероприятия альпийскую родниковую воду из Австрии в экологической бутыли. Вода уникальна по своему минеральному составу, обеспечивает организму все необходимые микро- и макроэлементы, а так же при системном употреблении улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Бутыль из пищевой нержавеющей стали сохраняет все природные свойства и свежесть воды в течение длительного времени.


Полезные и свежие угощения предоставил сервис Dip Me. Сеты разнообразных закусок с тщательно подобранными вкусами и необычными сочетаниями окунули гостей в осеннюю атмосферу. Каждое блюдо было создано специально для мероприятия, с особым отношением к пожеланиям гостей и вниманием к сбалансированному составу.

Commentaires


bottom of page