Психоделические тотал-луки в весенней коллекции SAYYA



Вельвет, клеш, платья-трапеции и крупные пластиковые украшения — главные элементы новой коллекции SAYYA не дают шанса ошибиться референсом. Основной муд коллекции — стиль Мии Фэрроу образца 70-х, а главные материалы коллекции - шелк, хлопок, тафта, вельвет и твид.

“Я возвращаю девушек в начало 70-х годов. Тогда политические и социальные перемены так сильно отпечатывались на моде, что в ход шли любые эксперименты для противостояния устоям и правилам. Сейчас нам точно так же хочется вернуться во времена безудержного веселья и свободы. Поэтому в коллекции так много цвета, фактуры и ярких деталей,” - говорит дизайнер бренда, Люба Макаренко.

Главный продукт марки — яркий костюм, который в этом сезоне представлен в нескольких вариантах. Первый — в смелых текстурах вельвета: ментолового, зеленого и молочного. Второй — спортивный: мягкие брюки и свитшот с воротником-поло для расслабленных уик-эндов. И третий — брючные костюмы и костюмы-тройки.



Для каждой коллекции бренд разрабатывает знаковый принт. В этот раз — цветочный желтый и розовый, которые служат отсылкой к эре хиппи. Повторяется принт и в одежде, и в обуви, и даже на паттерне колготок, создавая несколько психоделические тотал-луки. А уютные мягкие кардиганы объемной вязки ручной работы балансируют насыщенность луков, не меняя цветовых схем. Самое запоминающееся платье коллекции — полосатое платье-трапеция, сотканное в технике кроше, имитирующей вязку крючком.

Аксессуары также входят в собственную линейку бренда. В этом сезоне это новые вариации сумки Molly в желтом, голубом и ментоловом цвете со съемными декоративными пластиковыми цепями, туфли-слингбеки с невысоким каблуком-рюмкой, и лоферы на массивной подошве.