Карл Лагерфельд: "Я - машина"

В новом интервью журналу Numéro 84-летний дизайнер выразил свое отношение к современным коллегам, к движению #MeToo, и даже рассказал о кремации. Fashion Talksss выбрал лучшие цитаты.

1. "Меня больше всего шокируют старлетки, которым потребовалось 20 лет, чтобы вспомнить о произошедшем. Опять же, нет свидетелей преступлений. Все эти обвинения в домогательствах стали довольно вредными… Я где-то читал, что теперь нужно в обязательном порядке спрашивать модель, удобно ли ей позировать. С этого момента вы как дизайнер ничего не можете делать".

2."Мужская мода не особо для меня важна. Я, конечно, покупаю вещи для себя. Я очень рад, что Эди Слиман будет работать в Céline, но рисовать мужские коллекции и одевать этих тупых моделей — ну уж нет, спасибо. Не говоря уже о том, что все эти обвинения в домогательствах все отравляют. Нет, нет, нет, не оставляйте меня один на один с этими убогими созданиями".

3."Гений? Кто такое сказал? В молодости мама всегда говорила мне, что я глупый. Она называла меня ослом. Наверное, я всю свою жизнь пытаюсь опровергнуть эти слова".


4."Я никогда не жаловался. Наверное, именно из-за этого меня ненавидят другие дизайнеры. Они заинтересованы только в собственном чертовом «вдохновении», и могут провести часы, решая, куда пришить пуговицу. А я – машина. Хуже всего то, что они обвиняют меня в своих неудачах из-за того, что я работаю сверхурочно. К примеру, Аззедин Алайя утверждал, что именно из-за меня в индустрии такой быстрый темп работы, но это абсурд. Простите, но за прошедший год я потерял двух своих врагов – Пьера Берже и Алайю".

5. "У меня не будет похорон. Я попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы…и кошки, если она умрет раньше меня".

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle