Выбор редакции Fashion Talksss: бренд i.u.brand

Провести все детство в мечтах о создании коллекции, шить наряды своим куклам, а потом все-таки пойти на поводу своих истинных желаний и основать собственный бренд одежды - все это напоминает сценарий приключенческого фильма, вот только произошло это в реальной жизни. Главная героиня этой истории Юлия Июльская, которая создала спортивный бренд одежды и выпускает функциональную и очень понятную одежду. Удобство, комфорт, качество — вот основные тезисы ее творчества. Главный редактор Fashion talksss Анастасия Поддубная поговорила с Юлией о самых значимых и незабываемых моментах брендах, а также о творческом процессе.

С чего начался ваш интерес к дизайну одежды, к моде ?Как вы поняли, что это – ваше призвание?

️Интерес к дизайну одежды у меня начался с юных лет, когда я ещё была маленькой девочкой и играла в куклы. Я всегда была не довольна тем, как выглядит моя кукла. Мне не нравилось то, что у неё такие же наряды как и у остальных. Поэтому когда уходила мама на работу, я открывала шкаф, брала ножницы и отрезала низ ее нарядов. С этих кусочков ткани я придумывала платья, делала выкройки, как попало сметывала их иголкой или склеивала клеем. В итоге, к вечеру у меня целая коллекция вечерних платьев (улыбается). Именно поэтому в зрелом возрасте я пришла к тому, что я люблю создавать это все в своей голове и переносить на бумагу. Сначала это было просто увлечение, но со временем я начала больше уделять этому времени. Закончила пару курсов, чтобы полностью понять и узнать этот процесс от "А" до "Я". Мне постоянно хотелось творить и создавать что-то новое. Со временем, я захотела делать что-то своё, совсем иное.

️Ваш бренд специализируется на спортивной одежде. Почему вы сделали акцент именно на этом предмете гардероба?

️Я приверженец удобной, но при этом красивой одежды. Считаю, что и в будние дни повседневной жизни можно выглядеть хорошо при отсутствии каблуков и прочих атрибутов, которые считаются нарядными. Для себя, на протяжении многих лет, не могла найти спортивные костюмы, в которых мне было бы комфортно, удобно и красиво. И вот меня осенила идея: "Почему бы не создать самой, то, что не можешь нигде найти".

️Расскажите о женщине, которую вы хотите видеть в ваших вещах

Прежде всего это женщина, которая любит себя, берет от жизни максимум, следит за своим телом и спорт для неё является неотъемлемой частью образа жизни. Такая женщина отдаёт предпочтение комфорту и красоте.

️Юлия, где вы лучше всего можете сконцентрироваться на работе, вдохновиться и заниматься дизайном?

️Вдохновляюсь в основном во время путешествий. Находясь в новом городе я люблю посещать уютные заведения с творческой атмосферой. Общаясь с новыми людьми, я больше понимаю чего они хотят: представляю чтобы каждому из них подошло, в чем бы им было комфортно и начинаю это все рисовать. Так, в итоге, и получается эскизы моих коллекций. С собой в сумке я всегда ношу блокнот и карандаш. Гуляя по городу меня часто посещают идеи. Мне нравится открывать что-то новое, начиная от общения, музыки, искусства и заканчивая спортом и чтением книг - из этого я черпаю своё вдохновения и с большой любовь воплощаю в жизнь.

️Что у вас в списке ближайших планов?

️Запустить мужскую линию спортивной одежды. Хочу развивать свой творческий потенциал и стать значимой на украинских просторах fashion-индустрии и выйти за ее пределы.