Blood&Honey выпускает коллекцию апсайклинг-шуб




Самое лучшее, что модная индустрия сегодня может сделать для природы – это не производить ничего нового, а использовать то, что уже есть. Это утверждение поддерживают многие sustainable-эксперты, которые именно апсайклинг называют самым честным способом уменьшить вред экологии планеты. Украинский бренд Blood & Honey также активно взялся за разработку этой стратегии и представил новую коллекцию верхней одежды, созданную из винтажных шуб.




«Сегодня ведется много споров об этичности использования натурального меха, но с точки зрения экологии он остается самым безвредным для планеты, – рассказывает основательница марки Лидия Пфайфер. – Этой коллекцией мы хотим показать, что не нужно выбрасывать меха, которые уже у вас есть, а стоит дать им шанс зазвучать по-новому. Переработка готового изделия абсолютно соответствует канонам ответственного потребления, ведь при правильном уходе натуральный мех может прослужить много лет и при этом не требует регулярной химчистки».


В новую коллекцию вошли pre-owned шубы из лисы, песца, норки, не тонированного соболя, свакара и норки Blackglama. Каждая вещь в этой коллекции уникальна, ведь во всех винтажных шубах меняется подкладка, актуализируется крой, а качеству самого меха могут позавидовать многие современные изделия.

«Мы не призываем покупать новые шубы, но мы видим абсолютную пользу в ношении меха, который уже давно существует, – продолжает Лидия Пфайфер. – Эти изделия прослужат годами, их легко сочетать со всем гардеробом – от денима до спортивной обуви, а процесс переработки намного менее затратный, чем производство новых, что делает и цены на этот товар намного более приятными».

Познакомиться ближе с новой апсайклинг-колллекцией можно в шоуруме Blood&Honey – ул. Лейпцигская, 13а.