Елена Балагура: "Мы все сотканы из многих людей"

"Успешная и красивая" как нельзя лучше сгодилось бы для характеристики Елены Балагуры. Почему? Судите сами: к 25 годам она успела основать самый масштабный женский проект Украины Woman Hub, Charity Woman Hub, проект “Великие Женщины Украины” , Happy life trend. Но это далеко не все: Елена является автором книги « Woman book. Рожденная быть женщиной», основателем рубрики « Publik talk с Еленой Балагурой» на youtube канале. Да, чуть не забыли, при этом она любящая и любимая жена, муза. Главный редактор Fashion Talksss Анастасия Поддубная поговорила с Еленой о пути к успеху, о том, как гармонично сочетать деловую и творческую активность с заботой о семье и почему женщинам не нужно бояться своих амбиций.

Лена... Кто ты по знаку зодиака, сразу выясним? И веришь ли ты в астрологию? Рак. Я как настоящий представитель этого знака – очень откровенна всегда и открыта к миру и людям. Отношусь ко всему с душой и открытым сердцем, но это есть и мой минус. Потому что в этом есть и обратная сторона медали. Ранима и принимаю многие вещи близко к сердцу. При этом во мне есть целеустремленность и иногда напористость . Не знаю насколько это типичный характер данного знака. Эмоциональна , но при этом чаще умею вовремя закрыть рот или собрать себя в руки. Знаю, что раки очень любят свой дом и часто заботятся об уюте. Это правда. Мой дом – это моя крепость и мое место силы. Я всегда забочусь о том, чтобы здесь всегда было чисто, уютно, тепло и комфортно. Очень люблю огонь, поэтому свечи в доме это неотъемлемая часть меня, об этом кстати мало кто знает - Настя, ты первая:)

Очень люблю заниматься творчеством. Раньше делала сама свечи и подсвечники, вышивала бисером иконы и занималась разным рукоделием . Меня это восстанавливает и погружает в медитацию, так я расслабляюсь и успокаиваю свой беспрерывный поток мыслей. И, конечно же, главная особенность раков, я очень люблю воду. Это мой рай и мое возвращение к себе, мое восстановление. Даже шум воды часто меня может успокоить и дать новые силы.

Верю ли я в астрологию? - Да. Я истинная девушка, вообще все верю в магическое и волшебное. Я верю в прошлые жизни и карму, что уж там говорить об астрологии?

Кто повлиял на тебя сильнее всего? Мне кажется, что многие люди, которые попадаются к нам на жизненном пути влияют на нас и сейчас мы такие какие есть, не благодаря генам и личному опыту (хотя, отчасти, это и правда), а от того, что каждый человек, который играл для нас важную роль в жизни – повлиял на нее тем или иным образом. Мы все сотканы из многих людей. Ведь многие нас чему-то учили, у многих чему-то учились мы и продолжаем это делать. И я не могу сказать, что кто-то на меня повлиял больше, а кто-то - меньше. Мы же не марионетки, которыми можно управлять или менять нас под себя. Мы взрослые люди, которые становимся такими благодаря собственным решениям – меняться или нет, сделать сейчас это или другое, быть или не быть. Только мы в праве повлиять на свою жизнь больше всего. Остальное – это простые рекомендации ( и не всегда они нас ведут туда, куда нам нужно). Только слушать себя.

Твоему послужному списку невозможно не удивиться. Ты основатель самого масштабного женского проекта Украины Woman Hub, Charity Woman Hub, проекта “Великие Женщины Украины” , Happy life trend . Автор книги «Woman book. Рожденная быть женщиной». Основатель рубрики «Publik talk с Еленой Балагурой» на ютуб канале, любящая и любимая жена, муза. Как ты все успеваешь?

Главный секрет – это любить и кайфовать от того, что ты делаешь и чем ты занимаешься. Если ты с радостью и удовольствием просыпаешься по утрам, у тебя много энергии и ты с трудом часто засыпаешь от того, что в голове целый бунт идей – ты на правильном пути. Мне кажется, если ты работаешь любимую работу или занимаешься любимым делом, ты можешь вообще беспрерывно работать и не уставать. И тебе вообще не нужны выходные дни или отпуски, потому что ты находишься в постоянном потоке энергии и любви. А если и нужно, то при этом сделать себе выходной, когда тебе этого хочется и переключится на любимое другое занятие, дабы в этом не произошло перегорания. Просто переключится и дать себе время восстановится. Но у меня такое бывает редко. Часто на отдыхе я как раз не отдыхаю, а занимаюсь творчеством. В моем случае – это написание новых программ или проектов, или внедрение каких-то новинок в них, чтобы добавить свежести и эмоций. Я вообще люблю эмоции и людей, которые с горящими глазами тебя благодарят за какой-то день. Это мой один из источников энергии.

Предлагаю погрузиться в то время, в тот день, когда ты решила, что; “Все! Пора действовать! “С чего началась твоя карьера?

Началось все с того, что я вообще любитель обучаться. Я люблю посещать разные интересные тренинги, мастер-классы, фестивали, девичники. И с 12 лет я активно в психологии и на подобных занятиях. Уже в те времена, я ездила по разным городам и, иногда, странам на обучение, узнавала что-то новое для себя и развивалась. Работала в одном московском тренинговом центре в Украине порядка 5 лет. А потом мне приелось и я ушла. И, однажды, пришел тот момент, когда я поняла, что нет такого места, куда бы мне охотно хотелось возвращаться и обучаться. Информация приедается, выступающие тоже перестают вдохновлять, да и атмосфера все та же. И спустя несколько лет, когда я поняла что эта мысль меня не покидает – я решила открыть свой женский проект, в котором ситуация будет в моих руках и я могу варьировать все таким образом, как будет мне по душе. Так родился мой проект, который я очень долго вынашивала. Здесь я слежу за тем, чтобы всегда были разные выступающие, разные темы и направления, разные локации и масштабы, разные эмоции, угощения, подарки. Каждое мероприятие для меня – это новый лист бумаги и новая жизнь. Это новые люди и всегда свежие эмоции. Я кайфую от всего этого.

Что для тебя «Woman Hub»? Для меня это глоток воздуха, эмоции, красивые женщины, мое детище, моя отдушина, мое настроение, моя команда и мои люди. Для меня это больше , чем простое хобби, для меня это целая жизнь!

Как ты относишься к словосочетанию "женщина и бизнес"? Мне предпочтительней, когда звучит как женщина и ее хобби или ее любимое занятие – дело. Мне кажется бизнес – это больше мужское понятие и определение ситуации. Бизнес – это конкуренция и власть. А мы здесь создаем. Как говорится: « Женщина не работает – женщина творит!» . Или из серии: «Хочу творю, хочу вытворяю» (улыбается). Мне ближе это!

Как бы ты охарактеризовала современную женщину? Современная женщина – это источник силы и кладезь энергии. Мы стали настолько сильными, настолько умными, настолько самостоятельными, что часто забываем о своем природном предназначении. Что мы рождены быть Женщинами! Наша сила велика, тогда когда она направлена на созидание, а не разрушение. С нашей силой можно создавать новые миры и творить невозможное. Мы даем новую жизнь и не побоюсь этого слова управляем миром! Потому что успех, действия и мысли мужчины – это его Женщина! Мы всегда шея и даем направление. Поэтому я за то, чтобы следить прежде всего за своими мыслями, действиями, поступками – развиваться, самосовершенствоваться, работать над собой, а мужчины они бессознательно растут вместе с нами. Им не нужны тренинги. Им нужна рядом мудрая женщина.

Анализируя свою жизнь, я вижу спонтанные решения, которые мог принять человек, напрочь, лишенный чувства страха. А ты в своей жизни рисковала? Что для тебя страх?

Для меня страх – это выход из зоны комфорта и личностный рост. Стоя на месте, невозможно увидеть что-то новое, нужно всегда делать шаг. Без выхода из собственных рамок, практически невозможно расти и развиваться. Ты никогда не сможешь построить жизнь своей мечты, если не будешь переступать через свой страх и риск и выходить из привычной зоны. Все самое вкусное всегда лежит за горизонтом. Нужно научиться рисковать и, иногда, бросать себе вызов. Это прежде всего нужно для тебя, а не для кого-то. И сделав это раз-второй ты поймешь, что в этом нет ничего страшного, а, иногда, это даже очень приятно и весело. И так после этого кайфуешь, какой же ты все таки молодец и какой смелый (улыбается). Я всегда рискую, но при этом не скрою, что и часто очень боюсь.

Скажи, как ты решаешь проблемы общения бизнеса и творческих людей в команде. Ведь бизнес часто пренебрегает творчеством. Всегда и во всем есть вопросы и решаем мы это самым обычным и понятным путем – ищем понимание и точки соприкосновения. Если мне нравится человек, я с ним работаю. Если мы по каким-то причинам не можем сойтись с человеком, то для чего себя и его насиловать? Но, если мы говорим о вопросах, которые могут возникнуть в процессе работы в команде – то тут у нас все просто. Мы все очень творческие и на одной волне. Нам легко находить решения, легко креативить и создавать вместе. Тьфу-тьфу, у нас вообще редко когда возникают какие-то недопонимания, не могу даже в пример что-то поставить. Я уже говорила что это тотально «мои люди»? Я кайфую от времяпровождения с ними, это часть меня и моей семьи. Меня больше интересует вопрос, как нам добавить серьезности и меньше смеяться там, где нельзя? (улыбается).

Ты командный игрок или лидер?

Спрошу вопросом на вопрос. А лидер может быть не командным игроком ? Лидер – это тот, за кем идут люди! Лидер – это тот, к кому тянутся, кем восхищаются и с кем хотят работать. Лидер – это и есть команда. Если мы не путаем понятие в вопросе со словом «босс».

Какой этап в твоей карьере был особенно сложным? Самое сложное, это принятие решение отделиться и заниматься своим делом. С нуля, без бюджета и без команды. Одной на своем энтузиазме открыть нечто новое и вкладывать туда свои силы и время. Это к вопросу о страхе. Нам всегда сложно решиться и начать делать то или идти туда, где нам неизвестно и не понятно. Мы часто боимся ошибаться, прокалываться, падать. Но лучше раз рискнуть и остаться счастливым на всю жизнь, чем всю жизнь бояться и заглядывать к соседям думая, что им просто повезло. Успех от слова «успеть». Нужно давать себя вовремя «волшебные пинки» и действовать. Да падать, да ошибаться, да через дискомфорт и страх. Ну , а как мы хотим быть здоровыми, счастливыми и богатыми ? Сидя дома в любимом кресле? Все хорошо только в норму. Я вообще считаю, что мой энтузиазм – мой двигатель. Многое сделано именно на нем и веру в то, о чем я мечтаю.

Габриэль Лауб сказал:“Мы учимся всю жизнь, не считая десятка лет, проведенных в школе.” Какое твое отношение к самообразованию?

Я вообще считаю, что наши последние знания должны заканчиваться с последним вздохом . Мир и тенденции так быстро развиваются, что мы не имеем права просто отставать. Нужно постоянно саморазвиваться и учиться. Но самое главное, чтобы это нравилось и шло все от души. Если мы говорим о наших школах, то очень многие предметы я бы убрала, и многие добавила. Я бы добавила предметы по дисциплине, взаимоотношениям, коммуникациям, психологии, творчеству, танцы, языки и многое другое. И, напротив, убрала активное штудирование по алгебре и геометрии - не знаю как кому, но мне эти предметы очень мало пригодились в жизни.

Ты хотела бы что-нибудь изменить в своей жизни, если бы могла начать ее сначала?

Задумалась. Ты знаешь, нет. Я там, где я нахожусь, благодаря тем людям, опыту и урокам ,которые я проходила на этом пути. Мне не о чем жалеть и я бы не стала ничего переписывать. Все на своих местах. А если меня что-то не устраивает, это всегда в моих силах изменить в лучшую сторону.

Твое самое большое достижение в жизни?

Это моя семья, мои взаимоотношения между близкими, мой муж, мое любимое дело и моя команда, с которой мы работаем. Возможно, звучит банально, но это мои ценности. Мои люди. Мое ощущение. Мое состояние. Моя любовь. Моя жизнь

Чтобы ты посоветовала людям, которые хотят добиться успеха?

Прежде всего – следить за своими мыслями. Нужно всегда мыслить позитивно и конструктивно. Верить в себя и свои силы. Относиться к окружающему миру так, как хочешь, чтобы относились к тебе! Это мое золотое правило. Нужно в любой ситуации оставаться человеком. Перестаньте завидовать – начните действовать! Многие сидя на диване думают, что «та это ей просто повезло», при этом продолжают лежать на диванах и жевать чипсы у телевизора. Вместо того, чтобы хоть как то приближаться к своим целям, а еще более того – вообще их определить. Нужно ежедневно что-то делать полезное для себя. Развиваться и самосовершенствоваться. Стараться максимально часто выходить из зоны своего комфорта. Ведь часто за этой границей и лежит самое вкусное. Но, как правило, наши страхи нами управляют, поэтому мы выбираем позицию оставаться на том же месте. Мое правило: если ты медленно не карабкаешься вверх – ты очень быстро катишься вниз. Выбирай позицию развития, а не деградации. Умей рисковать! Делай все с любовью к чему бы ты не прикасался. Делай все от души. Люди это чувствуют. Отдавай некоторый процент своего дохода на благотворительность . Вселенная изобильна! Бумеранг существует. Пусть все, что ты излучаешь в этот мир, возвращается к тебе приумножено.

Всем мира, добра, любви и счастья!!!

[if !supportLineBreakNewLine] [endif] [if !supportLineBreakNewLine] [endif]