Fashion Persona: Карин Ройтфельд


Карин Ройтфельд — главный редактор и стилист журнала CR Fashion Book. Это не просто женщина, и даже не просто экс-главный редактор модного журнала, это целая эпоха в истории французского Vogue. Эпоха невероятных провокаций и оглушительного успеха.

Карин Ройтфельд родилась 19 сентября 1954 года в Париже. Ее отец Жак Ройтфельд, выходец из семьи русских эмигрантов, работал кинопродюсером. Девочка боготворила его, в то время как мать - типичная француженка, по выражению самой Карин, - казалась ей человеком более простым и приземленным.

В 1970 году Карин Ройтфельд на улице заметил фотограф и предложил работу модели. Девушка не хотела сотрудничать с заурядными изданиями и вскоре отказалась от съемок.

В 1972 статьи Ройтфельд появляются во французском ELLE. Вскоре Карин начинает в нем регулярную колонку консультанта по стилю.

В 1981 году у Карин и ее гражданского мужа Кристиана Рестуана,дизайнера линии одежды Equipment, родилась дочь Джулия, спустя еще три года — сын Владимир.

В 1986 Ройтфельд знакомится с фотографом Марио Тестино, снимавшим ее дочь в качестве маленькой модели для итальянского Vogue Bambini. Образуется тандем, дружеский и профессиональный, ставший впоследствии одним из самых успешных в мире моды.

С 1986 по 1995 год Карин Ройтфельд и Марио Тестино стилизовали рекламу для Gucci, Missoni, Yves Saint Laurent, Versace, Calvin Klein.

В 1995-м Том Форд, занимавший должность креативного директора Gucci, предложил тандему контракт. После долгих переговоров для Модного дома была создана провокационная реклама, вызвавшая в обществе огромный резонанс. Совместная работа сблизила Карин и Тома, они стали друзьями.

В 1998 году Марио Тестино и Карин Ройтфельд сняли обложку для первого номера российского Vogue: Кейт Мосс и Эмбер Валлеттапозировали на фоне Кремля.

В 1999 Ройтфельд работает внештатным редактором моды во французском Vogue и курирует линию мужской одежды в Yves Saint Laurent, приобретенном Gucci Group.

В 2001 глава Condé Nast Джонатан Ньюхаус предлагает Ройтфельд возглавить французский Vogue.

В 2005 прибыль от рекламы в Vogue, возглавляемом Карин Ройтфельд, увеличивается на 60% - наилучший показатель за двадцать лет.

В 2006 Карин принимает руководство еще одним изданием - мужским Vogue Homme International.

В 2007 году Карин Ройтфельд стилизовала фотосессию с участием Снежаны Онопко для одного из выпусков Vogue Paris. Модель была запечатлена в образе Анны Винтур. В этом же году на ноябрьскую обложку Vogue Paris редактор поместила фото Кэролин Мерфи и модели-трансвестита Андре Джея в женском тренче и ботильонах.

В 2008 Карин Ройтфельд и Марио Тестино организуют фотосессию с участием топ-модели Ракель Циммерман, символизирующую иронию над активистами организации по защите прав животных PETA: на снимках манекенщица в шубке демонстрирует неприличный жест.

В 2010 возглавлявшая журнал с 2001 года Карин Ройтфельд приняла решение покинуть свой пост и сосредоточиться на семье и других проектах.

В 2011 Карин доказала, что жизнь после VOGUE существует. Бывший главный редактор выпустила книгу Irreverent и приехала с ней в Москву, сняла Дашу Жукову, Джулию Рестуан-Ройтфельд и Наоми Кэмпбелл в осеннем каталоге Barneys, стилизовала множество съемок, включая рекламную кампанию Chanel, и объявила о том, что работает над новым журналом.

В 2012 году Карин Ройтфельд объявила о запуске собственного журнала под названием CR Fashion Book. Первый 288-страничный осенне-зимний номер поступил в продажу в сентябре и был посвящен теме материнства.

В 2013 году Карин Ройтфельд стилизовала съемку рекламы Mercedes-Benz S-Class весна-лето 2014. Лицом кампании Карин выбрала модель Сиу Хе.

В 2014 году Harper’s Bazaar US опубликовали список 100 самых стильных женщин года. 8-ю строчку рейтинга заняла Карин Ройтфельд.

В 2014-м редактор выступила стилистом Pirelli 2015. Карин Ройтфельд подобрала образы для Адрианы Лимы, Джоан Смоллс, Карен Элсон, Кэндис Хаффин, Джиджи Хадид, Натальи Водяновой, Ракель Циммерман, Изабели Фонтаны, Анны Эверс, Кэролин Мерфи и Камерон Расселл.

В 2014 году для сентябрьского номера Hаrper’s Bazaar US Карин Ройтфельд пригласила 19 женщин, которых считает истиннымииконами стиля. На страницах выпуска появились Леди Гага, Пенелопа Крус, Линда Евангелиста, Летиция Каста, Каролин Мерфи, Моника Беллуччи, Джиджи Хадид, Брук Шилдс, Ева Герцигова, Иман, Лара Стоун, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Мариякарла Босконо, Джоан Смоллс, Стефани Сеймур, Изабели Фонтана, Стэйси Мартин и Лорен Хаттон. Фотографом выступил Себастьян Фаэна.

В конце 2014 года Карин Ройтфельд стилизовала рекламную съемку Chanel весна-лето 2015 с участием Жизель Бюндхен.

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle