top of page

Интервью с дизайнером бренда T.B.Coatss Татьяной Бондаренко

Татьяна Бондаренко – дизайнер-перфекционист, стоящий за сравнительно юным бредом T.B.Coatss. Главная изюминка бренда – яркие и праздничные пальто, которые очень стильные и удобные. В интервью главному редактору Fashion Talksss Анастасии Поддубной Татьяна рассказала не только о пути своей марки к успеху, но и почему женщинам не нужно бояться своих амбиций.

Татьяна, как вы представляли свое будущее в юном возрасте? Думали ли вы, что когда-то станете тем, кто вы сейчас?

С детства я любила рисовать, выдумывала "Журналы мод", так я их называла - поэтому да. неосознанно задумывалась (улыбается). Но мама решила, что для меня лучше музыкальная школа и водила меня именно туда, ещё и на курс виолончели... Но к концу школы я уже точно знала, что буду заниматься дизайном одежды.

С чего начался ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это – ваше призвание

Как я говорила, нравилось выдумывать одежду ещё с детства. В конце первого курса пошила первую курточку и получила много комплиментов и заказы.. Тогда я задумалась, что мне нравится одевать людей. Но нужно было ещё пройти долгий путь до основания своего бренда.

Расскажите о женщине, которую вы хотите видеть в ваших вещах

Она свободна в действиях, любит жизнь и яркие краски. Она активна и имеет хороший вкус. Утром может выбежать на роботу, а вечером - попасть на закрытую вечеринку.

Бренд T.B.Coatss специализируется на пальто. Почему вы сделали акцент именно на этом предмете гардероба?

"Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля мечты, решил сконструировать его сам",- сказал Ф.Порше. Вот нечто подобное произошло и со мной, только мысли мои были о пальто. Я решила начать с того, что мы умеем делать хорошо, и плюс пальто найти для меня была целая проблема: то цена. то качество хромает. А самое главное, чтобы оно было не как у всех!! Но этим летом мы ещё запустили линию summercoats и T.B.Dress, так что у нас ещё все впереди.

Свой следующий вопрос я начну, цитируя “Маленького Принца” Антуана де Сент-Экзюпери: “Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу”. А во что вы вкладываете свою душу?

Конечно же, это в своё дело - в изделия от начала и до выхода их в продажу. И тут процитирую одного из любимых дизайнеров М.Джейкобса :"Одежда ничего не значит, пока кто-то не начинает в ней жить", поэтому я свою хочу сделать идеальной!

Чем еще помимо творчества вы с удовольствием занимаетесь в свободное время?

Я люблю фотографировать. Люблю природу и путешествия. Люблю проводить время с семьей. Всегда стараюсь учиться новому, хожу на курсы и лекции.

Бывают ли у вас творческие кризисы?

Как, наверное, у всех творческих людей (улыбается). Цвета не складываются, крой не тот, и вообще, я не тем занимаюсь! Но, слава Богу, быстро проходит. И я опять бегу в магазин за новыми тканями и вдохновением.

Какими тремя словами вы бы охарактеризовали свой стиль? Почему?

Цвет, удобство и настроение. Мы используем color blocking и спортивные элементы в виде полос, крой oversize. Люблю достаточно простую форму, но сложные детали и в неожиданных местах, что делает любой casual наряд более стильным.

Татьяна, где вы лучше всего можете сконцентрироваться на работе, вдохновиться и заниматься дизайном?

Бывает по-разному, иногда, после интересного фильма, или лекции могу несколько дней просидеть дома рисуя и выдумывая новые изделия. А вообще , это то время, когда я одна и могу подумать.

Что у вас в списке ближайших планов?

Конечно, это работа на развитие бренда, хочется удивлять и радовать наших покупателей. Работа над линией летних пальто и платьев T.B.Dress.

bottom of page