Designer ON: ETNOKRAÏNA

Когда за переосмысления этники берется молодой прогрессивный бренд ETNOKRAÏNA, результат впечатляет. Доказано: их украинские мотивы пришлись по вкусу как требовательным, так и открытым для экспериментов модницам.

Во всех своих коллекциях бренд воспевает украинскую культуру, используя и национальные мотивы для вышивок, и элементы народного костюма. Особенный почерк ETNOKRAÏNA читается в том, что никакой костюмности, музейности и в целом театральности в одежде нет. Сама дизайнер объясняет это тем, что украинские народные мотивы соединяет с европейскими традициями кроя. И за вычетом вышивок, цветочных принтов и очень аккуратных «национальных» вставок силуэты ее действительно очень лаконичны, а сами вещи — вполне интернациональны, особенно на волне всемирного модного увлечения 70-ми.

Мелкие повторяющиеся набивные рисунки на хлопке отличаются своей графичностью и динамикой. Это уже не импрессионизм, а самое настоящие искусство - вы только посмотрите на эти стилизованные платья и пальто с фигурной отстрочкой на завязках.

"Философия ETNOKRAÏNA не только в создании модной одежды, мы наделяем ее особым смыслом, содержащийся в оберегах, вышитых на наших изделиях. И мне очень важно, чтобы современная девушка, надев одежду .ETNOKRAÏNA оставалась в центре внимания и при этом чувствовала себя смелой, уверенной и красивой", - говорит основательница бренда Маргарита.

Дизайнер учла все приметы правильной украинской вышиванки. Форма- объемная. Крой – классический прямой. Материал – натуральные ткани и нити. Выбирая ETNOKRAÏNA, будьте уверены, что вы всегда готовы и блистать, и даже в серые рабочие будни выглядеть стильно!

Официальная страница в instagram - https://www.instagram.com/etnokraina/

Фотограф: Светлана Самойленко.

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle