Тамерлан и Алена: "Мы только становимся сплочённее, ведь дополняем друг друга и дома, и на сцен


Встретиться с Тамерланом и Аленой оказалось непростой задачей: концерты, съемки и подготовка к новому клипу с Бастой. Наше интервью несколько раз переносилось. И в итоге мы встречаемся воскресным днем. Но не в тихом кафе, как полагается в такое время, а в ресторане в центре столицы. О первых выступлениях, о приметах, о целях и многом другом Тамерлан и Алена рассказали в интервью главному редактору Fashion Talksss Анастасии Поддубной.

Раз уж сегодня мы с вами встретились утром - начнем с завтрака. Что вы любите есть на завтрак? Придерживаетесь ли вы здорового питания?

Обязательно придерживаемся здорового питания с мужем, следим за физическими нагрузками – посещаем несколько раз неделю спортзал. Если на гастролях – находим место, где можно выпустить пар. Я люблю плавать в бассейне, а Тамерлан – бегать. Касательно завтраков – зачастую, это овсянка и зеленый чай, иногда кушаю суп, если знаю, что в течении дня не будет времени поесть горячего. Тамик не любит завтракать, но чай выпить может, если успевает.

Давайте же прогуляемся по уголкам вашей памяти. Вы, например, помните ваше первое выступление?

Это было так давно – столько уже прожито и пройдено! Свое первое выступление смутно помню, но точно знаю, что было сильное волнение. В принципе, даже на сегодняшний день, случается, что очень нервничаешь, выходя на сцену. Это же диалог со слушателем: будет ли резонировать сказанное тобой с сердцем зрителя. А вообще, выступать начала еще со школы. Раньше всегда боялась разговаривать с публикой, находить нужные мысли. С годами, конечно, уверенности прибавилось и поняла, что поклонники просто хотят знать о чем мы думаем, как мы живем, рады и мы видеть их в зале. Это огромная удача – быть понятым! А Тамерлан покорил родную Одессу сразу – горячий парень, что ту скажешь!

За 7 лет творческой карьеры произошла какая-то переоценка ценностей?

За 7 лет, да, мы повзрослели – как артисты, как люди. Стали супружеской парой, появился ребенок, стали успешнее в творчестве – появился свой стиль. Самое главное - это наша семья и музыка – в этом всем наша жизнь. Без творчества мы не представляем себя, стараемся шагать в ногу со временем, которое диктует музыкальные тенденции.

А если у вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?

Каких-то особенных «поговорок-приговорок» или ритуалов нет, но мы обязательно читаем молитву и носим крестики. Просто я не могу назвать это особой приметой – это понятное, обычное, обязательные для меня талисманы. И вера – она всегда греет, живет в нас и помогает чувствовать, что все будет хорошо.

Какие, по-вашему, самые главные изменения в музыкальном мире произошли за это время?

В музыке очень много разных сторон, стилей, направлений - земля вращается по кругу, также и музыка. На сегодняшний день музыка возвращается к нам немного в обновленном виде, но со старыми мотивами – некий «камбэк» в 80-90-е, поэтому глобально не могу сказать. Но знаю, что появилось много нераскрученных артистов, которых мы не слышим на радио или тв, но они могут собирать большие площадки – просто им не хватает, возможно, хорошего менеджера, инвестиций, пиара – сильной команды, без которой сейчас очень туго. Шоу-бизнес перенасыщен именами, но, заметьте, выбиваются единицы. В этой работе надо точно знать – чего ты хочешь добиться и как это сделать!

Вы ставите перед собой цель высказаться посредством музыки?

Музыка - это способ высказаться и самовыразиться. Когда мы пишем тексты, мы создаем историю, какую-то мысль облекаем в форму – это мэсседж, который мы несем публике. Наш новый альбом, над которым мы сейчас активно работаем, будет очень разноплановым, поэтому наши поклонники смогут увидеть нас с других сторон, возможно, для кого-то это станет даже открытием. Пока не раскрываем всех тайн! (улыбается).

Ваша группа популярна, и вам наверняка часто приходится слышать свои песни на радио. Вам нравится слушать себя со стороны? Не возникает желания что-либо изменить?

Такое желание возникает постоянно, но не во всех песнях. В большей степени, мы довольны всеми нашими композициями, так как длительно работаем над каждой – чеканим тексты, музыку, аранжировки. В студии идет длительная работа, чтобы довести будущий хит до совершенства.

Продолжите предложение: “Мы бы спела на одной сцене с такой легендой как...”

Usher!!! Его-то песни мы знаем, так что – дело за малым. Артисту стоит выучить «Наши города», хотя бы припев, и мы готовы помогать ему на гастролях где-нибудь в Лос-Анжелесе.

Чаще всего успешные люди сходятся в том, что кризис — время новых возможностей. Что вы думаете по этому поводу? Случались ли у вас творческие кризисы?

Творческих кризисов у нас не было, так как мы умеем говорить друг с другом. Если что-то не нравится, с чем-то не согласны – стоит пойти на компромисс, обсудить проблему. Момент диалога всегда должен присутствовать. И уважение, конечно, к точке зрения другого человека. Был период, когда появился ребеночек и мы переключились на него сознательно, ведь наша семья стала больше – забот прибавилось. Музыка ушла на второй план, когда сынок был маленьким. Сейчас мы все наверстали. Мы счастливые люди – есть любимое дело и полноценная семья!

Тамерлан, у вас есть верный помощник и соратник — ваша жена Алена, она же солистка группы. Как удается сохранять баланс между работой и семейной жизнью?

У нас это два в одном. Когда мы дома, у нас выходной – стараемся уделять внимание ребенку, друг другу, занимаемся домом, гуляем, готовим кушать и отдыхаем со своей семьей. Но это не значит, что разговоры о музыке прекращаются или мы не поднимаем тему творчества. Странно будет звучать – «запрет на обсуждение работы в выходной день». Наш образ жизни никому не вредит, мы только становимся сплочённее, ведь дополняем друг друга и дома, и на сцене.

А пристальное внимание к личной жизни не тяготит?

Не тяготит. Мы же знали, что внимание – часть творческой жизни. Без этого никак. Хочешь или нет – ты публичный человек, за которым следят поклонники, хотят быть ближе к кумиру, хоть и не люблю это слово. Мы такие же, как и были 10 лет назад, просто появилось больше возможностей и больше ответственности.

Оскар Уайльд говорил, что в жизни есть две трагедии: одна — не достичь исполнения своего желания, а вторая — его исполнить. Вам от многих вещей пришлось отказаться, чтобы добиться своего?

Мы не от чего не отказывались, свою жизнь нужно выстраивать правильно и это возможно. Тот, кто хочет чего-то по-настоящему, обязательно достигает желаемого. Для этого нужно продолжать идти пошагово к своей цели, жизнь сама дает нам подсказки - не нужно себя жалеть. Просто верьте, работайте и будьте открытыми ко всему новому. И не бойтесь рисковать!

А куда еще ведут вас ваши амбиции? На Запад, например, поглядываете?

Алена, вот, опять задумалась, но время еще не пришло, хотя наблюдаем, что многие наши артисты смело пишут на английском и пытаются покорить западный рынок. Мы пока работаем на нашу публику, хотя и летаем с концертами как в Европу, так и на запад - там очень много наших людей, которым близка исполняемая нами музыка.

Немного философии: что для вас счастье?

Счастье - это когда ты любишь и любим, счастье - когда у твоей музыки есть слушатель, который ее понимает принимает и переживает вместе с тобой. Счастье, когда появляются дети, которые заставляют смеяться и плакать, которые похожи на тебя, как две капли воды. Счастье – это возможность видеть, слышать, говорить и здраво думать.

Редакция Fashion Talksss требует вопросов о моде. У многих исполнителей есть особый сценический образ. Есть ли он у вас? Являетесь ли вы на сцене такими же, какими вы есть в жизни?

Наша музыка свободна, так же как и наш стиль. Сейчас мы больше времени стали уделять внешности и образам - начали работу с новым стилистом. Посмотрим, какой результат получится от такого тандема. А в жизни любим спортивный стиль, так как большую часть времени занимают гастроли и удобная одежда – превыше всего.

Чем занимаетесь в свободное время, как любите отдыхать?

Нам не чужды обычные человеческие радости (улыбаются). Ходим в кино, рестораны, с ребенком в игровые комнаты, аквапарки и парки. Любим путешествовать – вот, собственно, наш отдых. И не прочь поспать, конечно, что крайне редко получается.

Поделитесь планами на будущее

Сейчас готовим новый альбом, который вы услышите в ноябре. А так же на очереди клип Алены с репером Баста на песню «Я поднимаюсь над землёй». Затем следует следующий новый клип уже наш, дуэта Тамерлан и Алена. И, кончено, безумно ждем Новый Год – елка, «Ольвье», снег и семья в сборе!

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle