Яна Червинская представила коллекцию ювелирных украшений

13 октября в рамках Ukrainian Fashion Week Яна Червинская впервые представит коллекцию ювелирных украшений, которую дизайнер создала совместно с с арт-ювелиром из Чехии Маркетой Кратохвиловой.

Мы привыкли воспринимать украшения как статичное. Ведь даже если серьги, например, самой причудливой формы, то максимум движения, который они могут совершать, — размеренно покачиваться в ушах своей счастливой хозяйки. Но новая коллекция Яны в какой-то степени ломает этот стереотип. Хотя все украшения так же неподвижны, иллюзию движения за счет круглых форм удалось создать крайне убедительно. Ожерелья, серьги, — дерево и металл в форме планет по-настоящему оживает в каждом предмете.

Стоит отметить, что в новом сезоне Яна Червинская отказалась от идеи строить коллекцию вокруг надуманной темы, предпочла обойтись без источника вдохновения и посмотреть, что будет.

«Никаких «девушек в лесу», «водных миров», искусства кубистов», даже никаких 90-х» – говорит дизайнер. – «Сейчас мне кажется, что все темы высосаны из пальца. Поэтому моя новая коллекция – просто рефлексия и сон».

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle