Влад Задирака: медитация для начинающих, с чего начать?


Есть люди, которые вдохновляют. Есть люди, которые заряжают. Есть люди, которые подкупают качественном своих жизненных ценностей. А есть люди, которые умеют все это сочетать воедино, как Влад Задирака. Его созидательная энергия непрестанно содержит в себе элементы новизны, позволяющие еще ближе подойти к той цели, которая в конечном итоге вдохновляет каждого человека, - к тому, чтобы просто быть счастливым, получая удовольствие от каждого дня. О том, что такое медитации, цигун, где и как находить вдохновение и как найти свой жизненный путь, который "лежит к душе" Влад рассказывает на страницах своего блога - http://vladzadiraka.com/. О том, какие убеждения ему помогают жить динамичной жизнью: путешествовать, увлекаться фотографией, диджеингом и строить свой бизнес можно почитать здесь- http://www.fashiontalksss.com/#!Правила-жизни-Влад-Задирака/setzn/571dde2a0cf2d19e296e46ce

Сегодня Влад поделился о первых шагах в практиках медитаций с главным редактором Fashion Talksss Анастасией Поддубной.

Как начать медитировать и не откладывать это в долгий ящик?

Советую делать это сразу же в этот день, как посетила вас эта мысль или в тот момент, когда вы читаете эти строки….

В принципе, медитировать можно в любом месте и в любом состоянии, но, конечно, для начала вам лучше найти более менее тихое место и одновременно, чтобы оно вас привлекало энергетически. Например, лесная поляна, берег моря, озера или океана…. Послушайте сердцем это место, почувствуйте это место…. Возможно, вы захотите сесть в другом месте неподалеку в 100-200 метрах или же пойдете искать свое место, которое вам приглянется. Это необязательно будет привлекательным местом для глаз, главное чтобы вы почувствовали энергетику с закрытыми глазами. Желательно, чтобы выше уединение было в тишине. Безусловно, шум прибоя или пение птиц приветствуется. Если же вам тяжело найти такое место, можно спокойно начать медитировать и дома - найдите подходящую музыку, например, бой колоколов, шум прибоя или пение тибетских монахов. Старайтесь, чтобы звуки были не сильно громкими и не отвлекали от процесса, а были в фоновом режиме.

В Киеве очень много мест для медитаций: это может быть небольшие холмы на Подоле, набережная Днепра или же Труханов остров, также в каждом районе есть более-менее облагороженный парк. Главное,, чтобы вас там не тревожили прохожие, собаки и тд. Я еще люблю ездить на Киевское море, в Вышгород, или же на Каневское море.

С какой медитации начинать?

Я советую попробовать разные медитации и остановиться сначала на той, которая вам больше понравится или подойдет. Это, может быть, созерцание внутренней улыбки, лотоса в груди или красного шара в нижнем даньтяне (находится внутри живота на уровне пупка). Или можно просто начать медитацию смотря на завораживающее пламя свечи. В любом случае, попробуйте отбросить все посторонние мысли, а если они будут возвращаться убирайте их и возвращайтесь к предмету вашей визуализации.

Одежда для медитаций

Желательно из натуральных тканей, так как она не должна сковывать ваши движения. Вам понадобиться плед, чтобы укрыться - так как ваше тело без движения может остывать, что вызовет дискомфорт. Чтобы вам было удобно сидеть необходим коврик или подушка.

Также вы можете прийти ко мне на групповую или индивидуальную медитацию (https://www.facebook.com/yogaandqigong/?pnref=story). В таком случае, прогресс будет намного быстрее, и вы сразу получите непередаваемые ощущения счастья и космической любви.