Авторская колонка Евгении Провоторовой


Есть люди, жизненный пример, которых не просто вдохновляет - он окрыляет. Они отличаются способностью мыслить нестандартно и выходить из зоны своего комфорта. Евгения Провоторова/Evgeniya Vladimirovna - яркий тому образец. Веган, спортсменка, с абсолютной любовью к животным, позитивным восприятием мира, профессиональная путешественница, а еще интересная собеседница. Жизненной энергией этой девушки можно позавидовать.

Об осознанном путешествии, об искусстве быть женщиной, о внутренней гармонии, о взаимоотношениях с миром и мужчинами и о том, как научиться жить на 100% Евгения поведает в авторской колонке на Fashion talksss.

Пятая статья Евгении посвящена Гавайи.

Эту статью я пытаюсь написать уже в который раз, но все ещё никак не могу подобрать слов о том, как сильно впечатлило и наполнило, на самом деле, существующий рай на земле - Гавайи.

Вот представь, есть в твоём воображении такое чудесное место, что каждый раз при эмоциональном падении, потере веры в людей, в искренность, в неподдельность, при сильном потрясении от предательства или продажничества, от злости и лицемерия, алчности и вранья людей, ты не знаешь куда тебе сбежать, чтоб зализать свои раны, чтобы восстановиться, и наполниться любовью к миру вновь.

Так вышло, что более чем 4 года назад, я переживала такое удручающее и засасывающее состояние, в котором очень сложено при сильнейшем усилии увидеть луч света что вёл бы к Вере. Я не выходила из дому более 40 дней, 40 дней духовной практики, только сырые фрукты и овощи, только молитвы, мантры, дыхательные упражнения, йога и аффирмации - моё тело было так не защищено и душа так открыта, а эмпатия и чувствительность просто зашкаливала. Хрупкая, тоненькая я ранилась просто при малейшем столкновении с реальностью. Казалось. что все сошли с ума в погоне за деньгами, за потыканием своему эго, в алко и наркозависимости, казалось, что я нахожусь совсем не в том пространстве, это не мой город и не моя страна, люди, что окружают совсем не похожи на меня, мы как будто живём в разных измерениях с разными ценностями и представлением о том, что есть Жизнь и взаимодействие Человека с ней.

И вот ты прячешься в иллюзорных вещах, что как бы отгораживают, создают пелену и прикрывают... медитации, фильмы, книги, музыка. Я строила тогда свой эмоциональный слой чистого счастья. В идущих на встречу потоков, я наткнулась на просто волшебный голос: казалось, что это пел ангел, и он пел именно с того самого места, где меня ждут, голос доносился из дома, что так надолго я оставила ("Over the Rainbow" Israel Kamakawiwi'ole). Дом мой был и есть: светлым, солнечным, тёплым и нежным, с улыбающимися людьми, где старики умирают не от болезней, а просто потому, что пора идти дальше, где дети не видят агрессии и недовольства на лицах взрослых, где женщины не бояться мужчин, где мы живём в гармонии с друг другом, радуемся каждой секунде своей жизни.

Приземлился наш самолёт. Идём по трапу, аэропорт совершенно обычен для островов: маленький, уютный, утопающий в ровно подстриженной зелени, стройных пальмах и в сладком запахе цветов.

Рядом ребята с упакованными в чехлы серферскими досками, пары одетые в цветастую одежду, пошитую из одной ткани, у него - рубашка, у неё - платье и им далеко за 70. Едем по дороге с ровно усаженными пальмами, а за ними - лавовые поля. Представь, на секундочку, лавовые поля, застывшая чёрная лава отвердевшими пузырями покрыла когда-то зеленую землю. Мои спутники радуются и обсуждают маршрут на будущие 6 дней, я молча уставилась в окно, странное чувство начинает просыпаться где-то очень глубоко внутри.

Мы колесим около 20 минут - поворот, спуск на дорогу в сады и сказочные одноэтажные домики, ещё поворот и вот я с чемоданом спешу на рецепцию нашего отеля, захожу в лобби и столбенею у открытого настиж двухметрового окна с видом на... Взрыв.

Огромный и мощный взрыв просто рвёт меня изнутри, боль, радость, сожаление, восхищение, отчаянье, благодарность все одновременно - я вижу ОКЕАН.

Вижу берег у его ног, вижу "дом"...Нет, это не место, где ты родился или тебя ждут родители, это то пространство, что любит, понимает и всегда ждёт, это то, где я бывала каждый раз в своих грезах - тот самый океан, запах цветов, песок, пальмы, куски омытой лавы и закат. Все замерло, по щекам текут слезы, шепчу Богу: "как так Господи? Как Ты создал все таким красивым? Спасибо, спасибо что привёл меня сюда. Я вернулась." Бывали ли у тебя ощущения, что ты когда-то тут был, знаешь, что и за чем - все знакомо и близко твоему духу, родное - земля, люди, запахи, птицы, растения, вся реальность отражение тебя самой/самого.

Вещи в номере, мы со свежими кокосами в руках несёмся в машине к самому красивому пляжу на свете Magic Sand Beach. (Советую забить его в поисковике google, нажать на раздел картинки и насладиться волшебным местом.)

Хлоп дверью, я бегу, босые ноги утопают в тёплом песке, кидаю очки и кепку на ходу, шаг, два и вот мы встретились Тихий Океан у берегов Koha Hawaii. Мой любимый Океан.

Знаешь какой он ? Слова скупы, чтоб описать его: сильный, великий,спокойный, добрый, мощный, всеобъятный, потрясающий, чувствительный, могучий, фантастически волшебный - мой. Вода мягкая, густая от соли, тёплая и плотная, совершенно прозрачная небесно зеленого цвета, на глубине более чем 4-5 метров я вижу совершенно чётко как плавают цветные рыбки, кое-где медленно скользят черепахи, крадутся по дну крабы.

И да, забыла тебе сказать, черепахи тут не бояться людей, и очень даже за компанию плавают с ними, катаясь на волнах и подныривая под серферскими досками. Удивительное чувство, когда её лапка слегка прикасается к твоему телу, мы вместе плаваем в Океане Любви, в прямом и переносном смысле, мы чувствуем единение и неразделимость. Заплываю подальше от мест, где возвышаются волны, опрокидываюсь назад, опускаю голову вниз, расслабляюсь и в форме звезды начинаю легко покачивается на волнах, мои уши в воде, я слышу его тишину и звуки одновременно, становится немного страшно, но если продержаться и не поднять голову, то можно раствориться в этом безмолвии водной планеты. Слияние происходит постепенно, и вот мы уже одно безобъятное, неизмеримое целое.

Если ты меня спросишь, о чем я мечтаю, то теперь на обдумывание мечты уходит лишь одна секунда времени - вернуться и жить на моем любимом острове Гавайи. Остров, где просто обязана зарождаться и уходить жизнь человека, остров, где ты беспричинно обретаешь счастье и спокойствие.

Somewhere over the rainbow

Way up high

And the dreams that you

dreamed of

Once in a lullaby

Somewhere over the rainbow

Blue birds fly

And the dreams that you

dreamed of

Dreams really do come true

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle