Авторская колонка Елены Шторгиной


Елена Шторгина - успешный имидж-эксперт, создатель школы персонального имиджа (http://www.shtogrina.com/), член ассоциаций «Европейские Женщины» и «Клуб Успешных Женщин», эксперт на передаче "Говорит Украина" и настоящий личный психолог, устанавливающий со своими клиентами практически сакральную связь. Она не просто подбирает красивые платья и туфли, но целиком продумывает внешний имидж своего подопечного и как зеницу ока берегут его от роковых ошибок. Ее работа — знать каждую коллекцию и каждый тренд сезона назубок, а также то, какие комбинации наиболее созвучны фигуре и внутреннему миру клиентов.

О том, как одеватья так, чтобы не остаться незамеченой, об искусстве быть женщиной и о внутренней гармонии Елена поведает в авторской колонке на Fashion talksss.

Вторая статья посвящена имиджу.

Сегодня, разве, что ленивый не увлекается психологией или эзотерикой. Люди пытаются понять все тайны мироздания и себя в них. Имидж - это один из мощных инструментов познания себя и окружающих. Поэтому одежда отошла на второй план и, как бы, условно считается не важной составляющей жизни. А нет, это не так. Всегда встречают по одёжке, а провожают - по уму, поступкам. Да, психология - это модно, а имидж - это старая знаковая системам, позволяющая понять человека с первого взгляда.

Раньше сразу было понятно по одежде кто ты, какого рода и сословия, из какой страны. Одежда облегчала коммуникацию, транслировала сразу язык общения. Так остается и до сих пор. Почему же многие это отрицают или считают не важным?

По моим наблюдениям, это элементарная лень или не приоритет, а, возможно, не знание. Считаю, что это просто невежество не заниматься своим имиджем и потом, дорогие господа, не удивляйтесь, что же вас не понимают другие. Закон имиджа: грамотно облачая себя, ты облегчаешь коммуникацию другим. И так. Хочешь получить достойную оценку и понимания собеседников? Создай себе достойный имидж.

Конечно, лучше сразу найти специалиста и не пожалеть денег, времени на создание имиджа. Это экономия и успешный результат в дальнейшем. Не поленитесь сами и узнайте немного о знаковой системе в имидже, которая читается в одежде. Например, бабочки на кофточке - такие же мысли в голове. Бантики и рюшечки, романтическое настроение - желание получить защиту и понимание окружающих. Полоски, возможно, желание добиться цели. Черный цвет в одежде - желание тайной власти над своими же желаниями. Авангардный стиль в одежде - заявка о том, что мир не понимает меня. И так далее и много всего интимного. Важен, конечно, контекст и ситуация. И, в итоге, сам человек отходит на второй план.

Желательно, что бы твой имидж подходил тебе, твоим жизненным планам и твоим мыслям, тогда ты рискуешь быть признанным в обществе, иначе много вариантов ... Изучайте себя и свой имидж, и получайте от этого дивиденды!

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle