Влад Задирака о Шаолине, пещере Дамо, подъеме и медитации


Есть люди, которые вдохновляют. Есть люди, которые заряжают. Есть люди, которые подкупают качественном своих жизненных ценностей. А есть люди, которые умеют все это сочетать воедино, как Влад Задирака. Его созидательная энергия непрестанно содержит в себе элементы новизны, позволяющие еще ближе подойти к той цели, которая в конечном итоге вдохновляет каждого человека, - к тому, чтобы просто быть счастливым, получая удовольствие от каждого дня. О том, что такое медитации, цигун, где и как находить вдохновение и как найти свой жизненный путь, который "лежит к душе" Влад рассказывает на страницах своего блога - http://vladzadiraka.com/. О том, какие убеждения ему помогают жить динамичной жизнью: путешествовать, увлекаться фотографией, диджеингом и строить свой бизнес можно почитать здесь- http://www.fashiontalksss.com/#!Правила-жизни-Влад-Задирака/setzn/571dde2a0cf2d19e296e46ce

Сегодня Влад поделился своими впечатлениями о Шаолине, пещере Дамо, подъеме и медитации с главным редактором Fashion Talksss Анастасией Поддубной.

Пещера Дамо. Я снова в Шаолине. В этот раз я больше подготовился: взял с собой спальник и гамак. Теперь я смог осуществить свое желание - подняться к пещере Дамо и переночевать. В Индии его знают больше под именем Бодхидхармы, считается, что он принес учение буддизма в Китай и развил школу Шаолинь. Просветление он получил медитируя именно в этой пещере, на территории комплекса Шаолинь, на горе над самим монастырем Шаолинь, и теперь эта пещера носит его имя. Вот такая легенда)

Помимо гамака и спальника, надо взять еще футболки, чтобы переодеться в сухое белье после длительного подъёма. Ночью подниматься намного легче, но все равно жарко и окружает высокая влажность и туман. Также надо взять длинные штаны, резиновый коврик, фонарик и обязательно средство от комаров, они там очень голодные). Не лишним будет 1-2 бутылки воды и термос с горячим кофе или чаем, воду, кстати, можно купить по дороге, будет несколько кафешек прямо на тропе с едой, фруктами и сувенирами, но цены будут выше в несколько раз…

Я вышел из отеля около 11 часов вечера. Охранник отеля долго мне объяснял на китайском, что ворота будут закрыты до утра. По дороге встретил дружелюбных жителей поднебесной, они ехали на машине и очень хотели сделать фото на память, почему бы и нет) Тут, кстати, сказать очень много желающих сфоткаться с белым человеком да еще и с бородой))

Когда начался подъем было немного страшно, постоянные звуки джунглей наводили жуткое впечатление, еще больше подлило масло в огонь то ,что было чувство будто за мной кто-то идет - в конце концов , это оказался монах. Он шел один без фонарика и его приближающаяся тень немного меня напугала. Мы разговорились, и вместе прошли около 10 минут. Далее, наверх, я пошел уже сам. Так что мне было не так скучно и сам подъем, на удивление, был очень быстрый, если сравнивать с подъёмами на балийские вулканы. Непосредственно к пещере Дамо я подошёл около 00.20, расположился, попил теплого кофе и начал медитировать. Сразу скажу было немного жутковато, на свет фонарика моментально прилетали огромные цикады, а в темноте, на расстоянии вытянутой руки, пикировали над головой летучие мыши, ну и, конечно же, комары - хорошо, что моя жидкость купленная накануне в отеле, более менее, действовала, но в тишине звуки нескольких комаров немного отвлекали. Прошло несколько часов и решил натянуть гамак и немного полежать - о сне не было даже и мысли. Была усталость, но атмосфера места и энергия отгоняли сон подальше. Также еще немного пугал резкий ветер и листья, которые с шумом падали на гамак и создавали удивительные ощущения.

После нескольких попыток мне удалось поспать полтора часа и потом я уже лежал и ждал наступления рассвета. Солнце я сразу не увидел из-за плотной облачности, но в 5 утра, уже было достаточно светло, чтобы собраться немного помедитировать и продолжить подъем на смотровую площадку к огромной статуе Дамо.

Взобравшись наверх, дорога была короткая, около 5-7 минут, я сделал панорамные фотки, попил кофе и начал спуск вниз опять к пещере Дамо. Уточню, что ее на ночь запирают, около 4-5 вечера, и открывают около 8 утра, так что шансов попасть внутрь у меня не было. Я опять насладился атмосферой и энергией в короткой медитации, так как скоро мое одиночество нарушили громкие китайские туристы, они пришли с включенной музыкой из айфона - это был сигнал двигаться вниз. Дорога вниз была, на радость, быстрая и около 6.30 я уже был возле главного монастыря, а около 7 утра уже в отеле. Вот такая была ночная медитация (улыбается).