Интервью с создателем школы персонального имиджа Еленой Штогриной


Она появляется в ресторане и заставляет обернуться всех, кто сидит за соседними столиками. Уверенная женщина с профилем, достойным старинных камней, в платье черного цвета, декорированного кружевом. Изящно протягивает руку, слегка улыбается. «Что меня вдохновляет? Все», - говорит Елена. В течении недели она успевает съездить и в Италию, и в Россию, а спустя нескольких дней быть в Киеве, чтобы провести свой мастер-класс. Елена вежливо заказывает капучино. «Сегодня работаю с самого утра, да, и после нашего с вами интервью, рабочий день у меня не заканчивается», - радостно поясняет она. Ни слово упрека на свое расписание, а лишь задорный блеск читается в ее глазах. Елена Штогрина - успешный имидж-эксперт, создатель школы персонального имиджа (http://www.shtogrina.com/). Своими уникальными обучающими программами помогает изменить жизнь посредством внешних преображений, член ассоциаций «Европейские Женщины» и «Клуб Успешных Женщин», эксперт на передаче "Говорит Украина".

«Я – эгоистка и бесконечно люблю себя. Поэтому стараюсь делать исключительно то, что мне нравится. У меня все просто, если я не занимаюсь своим любимым делом, то я придумываю план, чтобы заниматься своим любимым делом. За моими плечами три высших образования. Сейчас, помимо постоянного самообразования, пишу свою автобиографию»,- говорит Елена, поглядывая на новое сообщение в айфоне. Свой проект она делает так тщательно, будто это масштабная экспозиция. Перфекционизму она научилась с детства, родившись в семье военного, она не понаслышке знает о чувстве свободы. С ранних лет, вынужденно меняла свое месторасположения, подолгу службы отца, она научилась ни к чему не привязываться.

Отвечая на вопросы, она смотрит мне прямо в глаза, реагирует моментально и пространно рассуждает. «Я верю в высшие силы так же, как и то, что все рождается в нашей голове. Главное, себя правильно запрограммировать. Я научилась контролировать свои мысли и легко материализую свои желания». Многие мужчины хотели завоевать ее сердце, но она говорит что нашла уже того самого единственного. Спрашиваю Елену об ее отношении к браку. «У меня лучший мужчина, который каждое утро приносит мне кофе в постель. Для меня самое главное в мужчинах - это способность нести ответственность за свои слова. Быть ответственным. И это все я нашла в своем любимом мужчине». Она улыбается: «Знаете, я способна в любом новом месте начать с нуля. И я точно знаю, что добьюсь успеха».

Ее страсть к работе столь велика, что даже не верится, как можно успеть совмещать роль хорошей жены и быть профессионалом своего дела: «С годами поняла одно – я ни о чем не жалею. Кроме того, что не заметила, как быстро выросли мои дети. И вот недавно один из моих сыновей женился».

Что она думает о дружбе? Вердикт Елены: дружба существует ровно до тех пор, пока люди взаимовыгодны друг другу. Поэтому предпочитает дружить только с успешными, счастливыми и реализовавшимися людьми.

«Я люблю путешествовать. Это помогает мне восстановить свои силы. В ближайшее время хотелось бы заняться духовными практиками, йогой, поехать в Индию», - говорит она, когда я спрашиваю, в чем секрет ее неиссякаемой энергии.

Ее собственный стиль, замешанный на экспериментальных формах и неожиданных аксессуарах, полюбили многие. Ведь всего за 3 года существования Школы имиджа посетили более 4280 человек.

Перед тем как мы расходимся, начинается дождь, она пожимает руку, а затем кричит: «Очищение», совсем как будто волшебница, умеющая преобразить любую женщину.