Авторская колонка Елены Балагуры. «Из гусеницы в бабочку». Время пробуждения

Авторскую колонку на Fashion talksss ведет создатель проекта Woman Hub, Charity Woman Hub и проекта Великие Женщины Украины, автор книги "Woman book.Рожденная быть Женщиной", жена и идейный вдохновитель Елена Балагура, которая поведает об искусстве быть женщиной, о внутренней гармонии, о взаимоотношениях с миром и мужчинами.

«Из гусеницы в бабочку». Время пробуждения.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

— Фаина Раневская

Самое обидное скорее то, что многие хорошие симпатичные девушки страдают от собственных комплексов. Не верят в себя. Им в своем теле всегда многое не нравится, они ищут изъяны и недостатки - а значит, себя не любят. И думаю, что стоит проанализировать, почему? Возможно, слова родителей в детстве, которые тогда казались очень обидными или неуместные – и, возможно, бессознательное просто это записало в далеком прошлом.

Возможно, слово завистливой подруги или еще что-то. Но на тот момент, от значимого для тебя человека , человека которого ты в какой то степени превышал и считал в чем-то лучше, доверял. Поэтому сейчас это и проявляется.

На самом деле думаю, что здесь достаточно закрыть глаза и послушать себя. Свои мысли, свое тело - это твои друзья, и они тебя никогда не подведут. Ответ точно придет!

Мужчины они всегда чувствуют комплексы, или то, что вы себя в чем-то недолюбливаете, или еще лучше, сравниваете в открытую с другими «супермоделями», отдавая себе нижнюю позицию.

Есть некоторые причины пассивности, от которых лучше избавляться сразу:

- Закомплексованность. Жуткая закомплексованность! Женщина даже зеркал избегает. Или, вполне возможно, что у нее в квартире зеркала все спрятаны далеко в шкаф или еще куда-нибудь.

- Неуверенность в себе. Такая неуверенность, когда говорят, что женщина симпатичная, привлекательная, красивая, а она упорно не верит в данные слова. Ей кажется, что ее обманывают жестоко.

- Неумение следить за собой. Мужчины любят не просто опрятных женщин, но и таких, которые знают, что и как сделать, чтобы стать гораздо привлекательнее, чем они есть на данный момент.

- Стеснительность, робость, застенчивость. Эти три подруги всегда действуют коллективно. И они только то и умеют, что портить всю ситуацию. А ведь это потом влияет на всю нить дальнейшей жизни!

Хотелось бы, чтобы нас девочек учили со школы курсам красоты и здоровья: как правильно за собой ухаживать, как быть опрятной, как грамотно подчеркивать свою индивидуальность и красоту.

Курсы по строению счастливых взаимоотношений. Кто такие мужчины, как мы отличаемся, языки любви, слова взаимопонимания. Неужели нам это нужно меньше в жизни, нежели алгоритмы и тангенсы-котангенсы? Сейчас я помню только название этих страшных слов и пока, слава Богу, они мне не пригодились.

Нужно помнить о своей важности, ухаживать за собой и вкладывать в себя, как деньги на хороший опрятный вид, так и на развитие - знания и полезную информацию.

Хорошо когда все целостно. И душа, и разум, и тело. Когда ты гармонична с собой, когда ты развиваешься и делаешь себя, когда ты поддерживаешь себя в форме, как благодаря правильному питанию, так и благодаря физическим нагрузкам, будь то спортзал или танцы, йога или же бег возле дома. Главное, что ты это делаешь, а этим поддерживаешь три аспекта твоего «Я».

На формирование девочки с детства имеет очень важную и главную роль - это ее отец. Отсюда понимание взаимоотношения с мужчинами, свое поведение с ними, доверие или недоверие. Мы часто с детства перенимаем модель поведения наших родителей, их сценарий. Да, повзрослев, мы не много ее видоизменяем, но все же на бессознательном уровне остается очень многое из их жизни, с их поведения. Так как мы, когда были маленькими и еще, на то время, мало что понимали - впитывали это как губка.

Знаю, что отношение с отцом очень важно. На моем личном примере, мои родители развелись когда мне было 13 лет. И это был переходной период - и период для меня и моего формирования очень важен. Так получилось, что папа ушел с семьи и сформировал отдельно новую. При всем этом он не переставал меня любить меньше или относится ко мне хуже. Просто на тот момент так вышло. Но моя обида на него как на главного мужчину в моей жизни длилась очень долго. В то время я не понимала, как он мог так поступить со мной и уйти? При чем, да-да, я расценивала это, как измену, как предательство, как меня бросили и оставили. Мне было больно и грустно очень долго, я не знала что с этим делать и как дальше жить без него в нашей семье. Я не принимала и не знакомилась с его новой женщиной вот до недавних пор. Не потому что я была против нее - а потому что не могла до конца принять того, что он ушел. И не хотелось верить в это до последних дней. Ко всему было сочувствие к моей маме, как к женщине, которой на то время было очень трудно и плохо. И этого я простить не могла!

Я работала не с одним специалистом в этой области. Психологами, которые помогали мне выйти с этой ситуации и проблемы для меня.

Результата было мало. Точнее, не могу сказать, что он вообще был.

Спустя многое время, когда внутри себя я почувствовала что пора. Я делала практику, которая мне помогала это принять и отпустить. Но делала ее только тогда, когда поняла, что - хватит!

Практику по отпущению обид напишу ниже.

Из за принятой модели поведения - что папа ушел, значит изменил и бросил меня, в моей жизни было мало доверия к мужчинам. Вроде все и хорошо, и отношения есть, но в тоже время нет чувства спокойствия. Я всегда ждала бессознательно подвох - что вот вот получу какой-нибудь удар в спину. И ты знаешь, очень часто его получала. Как обманы так и измены, и в прямом и переносном смысле. Было очень трудно, но я понимала что ноги растут оттуда - с детства. И эти отношения нужно налаживать. Отношения с папой. А значит и с отношением к мужчинам в целом!

Могу сказать одно, если у тебя похожая ситуация с папой или не клеятся отношения с мужчинами по такому же принципу, нужно возвращаться в прошлое и копать причину. Но взаимосвязь она точно с отцом. Также отношения с папой - это твой денежный поток. Если деньги не приходят в твою жизнь, или как пришли так и ушли. Здесь тоже нужно настраивать взаимосвязь с твоим папой. Тем более что это главный мужчина в твоей жизни и всегда будет родным и любимым, не смотря на жизненные обстоятельства.

Делюсь с тобой техникой, которая не решит вместо тебя твою задачу, но поспособствует ей. Поможет принять и отпустить. Даст направление решения. Но работа и ответственность за нее - лежит на тебе. Мне она очень часто помогала. Ее можно делать с любым человеком, которого хочется простить - но держит.

Техника Прощения

Представьте, что вы идете по проселочной дороге. Вокруг цветочный луг. Дорога разделяет огромное поле, осыпанное прекрасными полевыми цветами. Вы слышите жужжание насекомых, пение жаворонок в высоком небе. Вам дышится легко и спокойно. Вы не спеша двигайтесь по дороге.

Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваш отец. Это ваш папа, только в молодости.

Вы подходите к нему, берете его за руки и говорите: «Здравствуй, папочка. Прости меня, пожалуйста, за то, что я не был(а) таким, как тебе хотелось. Спасибо тебе за все, за то, что было и чего не было.

Папочка, я очень сильно тебя люблю. Я прощаю тебя за все. Я прощаю тебя за то, что ты не был рядом, когда мне тебя так не хватало. Я прощаю тебя. Ты мне ничего не должен. Ты свободен».

Вы начинаете замечать, как ваш отец превращается в маленького ребенка. Ему около 3 лет. Вы смотрите на этого малыша, и вам хочется взять его на ручки, прижать нежно к себе и сказать: «Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя». Маленький ребенок превращается в крошечного, он помещается у вас на ладони. Вы с нежностью и любовью помещаете его в свое сердце, в свою душу. Там, где будет ему комфортно и спокойно.

Вы делайте глубокий вдох и выдох и идете дальше. Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваша мама, только в молодости. Ей сейчас столько лет, во сколько она вас родила. Вы подходите к ней и беря ее за руки говорите:

"Здравствуй, мамочка. Прости меня, пожалуйста, за все, за то, что делала тебе иногда больно. Прости за то, что не оправдала твоих ожиданий. И я прощаю тебя за все. За то, что было и чего не было. Прощаю за то, что когда я так нуждалась в твоей поддержке, тебя не было рядом. Я прощаю тебя с любовью. Теперь ты свободна. Спасибо тебе за все, за то, что благодаря тебе, я появилась на свет. Спасибо за нежность и заботу".

Вы начинаете замечать, как ваша мама превращается в маленькую девочку 3 лет. Она стоит перед вами. Вы берете ее на ручки, прижимаете нежно к себе и говорите: «Я очень тебя люблю. Ты самая близкая и дорогая». Она становится такой крошечной, что помещается у вас на ладошке. Вы садите ее в свое сердце, в свою душу. Там, где ей будет тепло и комфортно.

Вы делаете глубокий вдох и выдох и двигаетесь дальше. Вдалеке вы видите фигуру какого-то человека. И чем ближе вы подходите, тем больше вы начинаете понимать, что это вы сами. Вы смотрите на себя и говорите: «Ну, здравствуй. Прости меня, пожалуйста, за все. За то, что вечно тебя оцениваю. Я на самом деле очень тебя люблю. Ты самый близкий и родной для меня человек».

Вы начинаете замечать, как человек, который стоит перед вами, становится трехлетним малышом. Вы берете его на ручки, прижимаете к себе, говорите: «ты же знаешь, я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя». Этот чудесный ребенок становится совсем маленьким, он помещается на вашей ладошке. Вы помещаете его в свое сердце, в свою душу, в свой внутренний мир.

Теперь ваш внутренний ребенок, внутренний родитель, внутренний взрослый вместе с вами. Эти части помогают вам жить и действовать эффективно.

Вы снова идете по проселочной дороге. Вам дышится легко и свободно. У вас спокойно на душе. И теперь в вашей жизни все будет по-другому, потому что вы другая. Вы наполнены любовью к себе и ваши части гармоничны. Сделайте глубокий вдох и выдох и откройте глаза. (Техника взята из источника М.Мураховской).

Нужно освобождаться от негативных мыслеформ, которые накапливаются в твоем теле. И отпускать все подавляемые эмоции на свободу. Это благоприятно скажется как на твоем самочувствии, так и на других областях твоей жизни. Тебе станет легко и радостно идти по дороге бытия. Освобождаясь от негативных переживаний, ты очистишь место для более позитивных эмоций, которые притянут в вашу жизнь счастье, удачу и успех.

Для того, чтобы сгармонизировать и улучшить твои взаимоотношения с людьми, которые тебя окружают, нужно начинать с себя. Ведь мы только притягиваем вокруг то, что имеем внутри себя, то, что излучаем. И только проблему вне можно решить внутри себя, при этом наблюдая, как меняется мир снаружи. Пойми, невозможно изменить кого-либо или что-либо, не изменив себя.

Начни с глубины своей души - со своего внутреннего ребенка. Это маленькое существо знает, что для тебя лучше, что тебе надо. Никто не сможет тебе дать того, что тебе не хватает в жизни: будь то любовь, нежность, тепло или внимание, - только ты сама. Поэтому давай встретимся с твоим внутренним ребенком и поговорим с ним, спросим, чего он хочет и дадим ему все, что он желает, удовлетворим все его желания. Когда твой внутренний ребенок ни в чем не нуждается, он готов помогать тебе, получить то, в чем нуждаешься ты. Помнишь закон Вселенной? Прежде чем что-то получить, надо сначала отдать. Правда, иногда бывает так, что какие-то желания нам придется удовлетворить самим на физическом плане. Например: ты очень любишь цветы, но тебе редко их дарят. Не пожалей денег и купи себе цветы сама, возможно, тебе придется это сделать один или два раза, чтобы почувствовать, что твое желание удовлетворено. Замечательная техника погружения в себя. В себя маленького. Возможность ощутить и увидеть себя крохой. Есть вещи и состояния, которые дают женскую энергию - жизнь, а есть те, которые отбирают. Считаю нужным рассмотреть одно и другое состояние.

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle