Интервью с "Вице-Мисс КИМО 2016" Анастасией Лозик


«Вице-Мисс КИМО 2016" Анастасия Лозик - целеустремлённая. разносторонняя и просто прекрасная во всех отношениях девушка. О своих жизненных принципах, нормах поведения и привычках Анастасия поделилась с редакцией Fashion talksss.

Анастасия, очень хотелось бы побеседовать с тобой на тему прошедшего конкурса красоты и о твоей личности. Расскажи, на каком факультете и курсе ты учишься?

Я учусь на первом курсе факультета международных экономических отношений в КИМО. У меня в семейном роду все женщины по профессии врачи. Все планировали, что я тоже последую этому пути и стану врачом. Поэтому и отправили меня учиться в медицинский лицей в Днепропетровске. Но первой предпоссылочкой для меня, почему я не стану врачом стало то, что я не смогла, во время прохождения практики, присутствовать на операции. Признаюсь честно, операцию нам дали очень страшную – удаление ноги по бедренный сустав. Я представила, что это все буду смотреть и решила, что не пойду туда. Также в больнице находились раненные с АТО - я это все видела и понимала, что мне придется работать в этой сфере и сталкиваться с таким каждый день. А просто быть терапевтом мне не хотелось. На сегодняшний день понимаю, что в плане работы в будущем хотела бы заниматься организацией различных мероприятий. И, конечно же, женщина должна быть женщиной, оставаясь матерью и женой.


А о чем ты мечтала в детстве?

В детстве мечтала стать директором школы. Я думаю, что из меня бы получился хорошей руководитель, поэтому серьезно задумываюсь, чтобы организовать школу в будущем и заниматься детишками.


Почему ты решила принять участие в конкурсе красоты?

В нашей семье принято так: родители вкладывают меня свои силы, средства, деньги и возможности, а я отдаю им благодарность в виде участия в различных конкурсах, фотосъемках, балах и проектах. Я хочу, чтобы родители гордились мной. На самом деле, я не думала принимать участие в конкурсе. Хотела провести первый курс очень спокойно и тихо. Мне сказали, что будет кастинг, а в разговоре с мамой, я вскользь упомянула, что не знаю стоит мне участвовать или не стоит, на что услышала: «Настя, конечно, ты что. Вот мы с папой поможем в подготовке, участвуй».

Кто тебя поддерживает?

Моя семья – это целый двигатель, который работает налажено. Это часы, в которых каждая деталь, элемент и винтик трудятся на благо всей семьи. Я могу с уверенностью сказать, что родители это самые самые-самые важные и дорогие люди в моей жизни. То, что они делают для меня- самое ценное- и то, что я стараюсь делать для них – это самое важное, что я делаю в жизни.


А как твои друзья отнеслись к твоему участию?

Они привыкли. С самого детства родители отправляли меня на самые различные творческие мероприятия. За моими плечами: 10 лет игры в Днепропетровском театре им. Горького в коллективе «Золотой Ключик», также танцы, вокал и рисование. Мне это нравится. Я не умею отдыхать. Я могу бездельничать максимум два дня, а потом все: мне хочется что-то сделать, чем-то заняться. Подготовка моего номера на «Мисс КИМО» заняла у меня почти два месяца. Почти каждые выходные я ездила к моим танцорам, в Днепропетровск, к Trеnd Dance Project. Мой близкий друг, Богдан Урхов, очень поддержал меня в этом деле. Я привыкла, если я за что-то берусь, то выкладываюсь на максимум.


Ты довольна своим результатом?

Нет. Я привыкла побеждать. Я не скажу, что проиграла - считаю, что у меня очень достойное место. Участием в конкурсе я привлекла к себе много внимания. А это помогает мне в моем развитии и в будущем , я думаю, тоже сыграет мне на пользу.


А ты планируешь в будущем участвовать в конкурсах красоты?

Да, конечно. Я люблю сцену и люблю выступать. Хоть это тривиальное клише, что девушки на конкурсах красоты стараются найти себе молодого человека-я занимаюсь этим потому, что я получаю от этого удовольствие, а следствием этого является приобретение интересных контактов и знакомств, а это все не зря.


Какие ощущения и чувства были у тебя, когда ты выступала на сцена?

Я абсолютно не переживала до конкурса и во время него. Я переживала тот час, когда была задержка мероприятия по техническим причинам. Чувствовала теплую и домашнюю атмосферу: знала всех девочек, к тому же у меня была самая большая группа поддержки. Ко мне приехали очень много родственников и друзей. Да и сцена, для меня, довольно привычное место. Я вспомнила, что участвую в конкурсе в момент награждения.


Ты официально считаешь одной из самых красивых девушек в КИМО? А что, по-твоему, красота?

Вы хотите, чтобы я повторила свой ответ на конкурсе? На самом деле, когда я отвечала на вопрос, то смотрела на улыбчивую маму, а после того, как начала говорить про античную теорию гармоничного развития человека, она отвела взгляд (смеется). В тот момент весь зал начал хлопать, и я подумала, что нужно было бы ответить как-то проще. Понятие красоты - очень относительное. Для каждого красота - это свое. Я придерживаюсь мнения, что человек должен развиваться как внешне, так и внутренне. Внешняя красота связана с деньгами – это не секрет. Для того, чтобы быть красивой и ухоженной необходимы средства. С раннего возраста мама и ее лучшая подруга советовали мне: «Настя будет внимательна к себе. Нужно всегда быть красивой, никто не знает за каким углом счастье». И это, действительно, так. Вот, иногда иду по городу, а мне дают визитку и приглашают на кастинг. Сейчас вспомнила приятное событие, я сидела в Днепропетровске, возле торгового центра, читала книгу и обратила внимание, что меня рисует мужчина. В тот момент, я так засмущалась, что пересела в другое место. Мне было очень неловко, что меня рисуют, но очень приятно.


У тебя есть свои секреты красоты?

Я очень много работаю над собой. Считаю, что девушки должны больше в себя вкладывать. Три-четыре раза в неделю занимаюсь в спортзале с тренером, вечерняя пробежка, недавно пошла на танцы. У меня есть мастер по волосам, которому я не изменяю уже много лет, косметолог, а также правильное питание – все это составляет мой уход. Я против того, чтобы сидеть на диетах. Просто отказываю себе в неполезной пищи. Даже научилась отказываться от шоколада. Я считаю, что человек выглядит хорошо, когда правильно налажена работа его организма. Моя бабушка доктор, поэтому я все знаю не понаслышке. Единственное, от чего не могу отказаться так это от тростникового сахара. Я каждый день съедаю по два кубика тростникового сахара и абсолютно не чувствую своей вины и стыда.


Если бы тебе предстояло выбрать между карьерой или семьей?! Какой выбор ты бы сделала?

Семья. Этот вопрос у меня никогда не ставится. Я считаю, что успешные те люди, которые занимаются тем, что им нравится. Успех – это хобби, которое принесет деньги. Поэтому я думаю, что смогу найти то, что поможет мне развиваться, чувствовать себе счастливой и не думаю, что это станет преградой в семье. Главное, чтобы мой муж не ревновал.


Как ты относишься к конкуренции?

Мы бы не развивались и не стремились к чему-то, если бы не конкуренция. Я против конкуренции, когда подставляют под ножку или пускают клевету. Но, когда она здоровая, когда я вижу, что человек может обойти меня – меня это поддергивает, и я хочу быть первой.


Ты победительница?

Да. Мне нужно только лучшее. Если у меня стоит выбор «лучшее или ничего». То я рассматриваю только лучшее.


С такой сильной и уверенной жизненной позиции, какого мужчину ты видишь возле себя?

Мужчина в жизни определенно должен быть сильней меня по духу, другого я даже не вижу. В большей степени я очень хочу, чтобы человек был похож на моего отца. Мой папа играет очень важную роль в моей жизни. Для меня важно, чтобы человек хотел развиваться и стремился к чему-то. Был мужественным. Ум, мужественность и щедрость – это самое важное в мужчине. Я ищу человека, который будет продолжать делать меня счастливой.


В таком случае, не могу тебя спросить, а какая должна быть идеальная женщина?

Для женщины важен ум. Давно уже известен факт, что умные женщины интересуют больше мужчину, нежели просто красивые. Красоту можно сделать. Сейчас женщины забывают, что их сила в женственности.


Как ты считаешь, существует ли женская дружба?

Да, у меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим с 4-ех лет. Это не просто роковая случайность, это судьба. И то, что мы поступили в один университет, в одну группу, тому доказательство. Она именно тот человек, который много привносит в мою жизнь.


Ты веришь в удачу?

Верю. Удача определенно есть. Она начинается с того, в какую семью ты попадешь и заканчивается - попадается ли тебе счастливый билетик в трамвае или нет. В моей жизни очень много приходится на удачу. Я не скажу, что в моих успехах нет каждодневной работы, но мне везет.


Опиши свой идеальный день

Я каждый день счастлива, поэтому не успеваю фантазировать. Я просыпаюсь с улыбкой на лице и засыпаю с улыбкой- этого достаточно для моих идеальных дней.


Ты всегда на позитивной волне: это врожденное чувство или все-таки приобретенное?

Врожденное. У меня очень счастливые отношения в семье. Меня очень любят родители, у меня есть настоящие друзья, я довольно популярна среди молодых людей, у меня есть хобби, которое приносит мне удовольствие и я учусь в престижном университете. Я не знаю, что еще нужно девушке в моем возрасте, чтобы быть счастливой.

Чем еще ты увлекаешься?

Я люблю готовить, хотя себе готовлю редко. У меня несколько коронных блюд. В топ «если вы попробуете его, то больше ничего есть не будет» входит рататуй. Когда была маленькой, смотрела мультфильм, в котором было такое блюдо. После чего я загорелась и решила его приготовить - родителям очень понравилось. На втором месте - медальоны из телятины. Мама говорит, что вкуснее ничего не ела. Ну, и, конечно же, различные салаты. Моя подруга, с которой я раньше жила, все время удивлялась как так получается, что мы готовим вместе, но у нее получается не так вкусно как у меня. Много внимания уделяю диетическим блюдам. Например, готовлю овсяное низкокалорийное печенье. Я думаю, если портит свой организм в раннем возрасте, то к 30 будут определенные последствие.


Ты любишь читать?

Люблю. Я не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то одному жанру. На данный момент читаю книги по списку «Топ 100» по версии Times. Большинство из них я читала раньше. К большому стыду и позору, я только недавно закончила «Войну и мир» - в школе роман прошел как-то мимо меня. Теперь я определенно могу сказать, что Лев Николаевич мой фаворит. Не могу понять, как человек смог соединить все образы в одном произведении: их судьбы, психопортреты, манеры поведения и сюжетные линии. Сейчас читаю Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки» - это сборник рассказов его раннего творчества.


Удивительно, что в столь юном возрасте ты так следишь за своим здоровьем?

У меня же в семье есть врачи. У нас с бабушкой подписан условный пакт: каждый год, в августе, я приезжаю минимум на неделю и делаю полное обследование организма. Поэтому я знаю по поводу состояния своего здоровья абсолютно все: от а до я.


Кто повлиял на твое развитие и воспитание?

Много людей занимаются моим воспитанием до сих пор: мои родители – самые важные люди в моей жизни. Не оцененный вклад в мое развитие принадлежит бабушке и дедушке. Мой дедушка – капитан дальнего плавания. Его историям позавидовал бы барон Мюнхгаузен. У меня была замечательная няня Зинаида Михайловна, которая вложила в меня очень много сил и знаний. Например, любовь к поэзии. Каждый раз, когда мы шли в театр через парк, у нас была традиция учить по одному стихотворению. Меня поддерживает мамина лучшая подруга. У моей мамы безукоризненное чувство стиля. Все удивляются, почему мне 17, а мой стиль не такой как у всех. Обычно, девушки в моем возрасте предпочитают кеды, равные джинсы, какой-то сумбурный образ. Я все-таки склоняюсь, что девушка должна одеваться женственно. Мне часто говорят, что я не обычная. Может быть, потому что я нахожусь в кругу таких взрослых людей. А моему лучшему другу 42 года.


Какой ты видишь себя через 10 лет?

Я хочу получить три высших образования: закончить факультет международных экономических отношений в КИМО, международного права и хочу все-таки уехать за границу, желательно, в США, и тоже получить там образование по финансовой стезе. Возможно, так же получить образование психолога. В любых отношениях будь-то межчеловеческие, рабочие или личные очень важно разбираться и понимать человека. Обязательно за 10 лет я хочу еще поучаствовать в мероприятиях связанных с конкурсами красоты. К этому времени, я наработаю серьезную базу для того, что можно задумываться о реализации собственных проектов.


Чтобы ты пожелала сама себе?

Мудрости. Я понимаю, что мне всего 17, но, тем не менее, мне бы уже сейчас хотелось бы иметь более глубокие знания и понимания жизни, чем есть на данный момент. До 30 лет человек должен добиться 80% успеха, поэтому сейчас я хочу больше вкладывать в свое развитие, что сможет помочь мне в будущем, а уже на пенсии буду отдыхать где-нибудь на Майорке.









FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle