Фильм "Высотка"


Всему свое время и место: смотрите только хорошие и качественные фильмы в уютном и комфортном кинотеатре "Украина" (http://kino-ukraina.com.ua/).

Идея о модели общества в закрытом пространстве принадлежит писателю Джеймсу Балларду, который написал книгу «Высотка» в 1975 году, а реализовал написанное на большом экране британский режиссёр Бен Уитли.

«Высотка» — произведение красочное вначале и страшно-пугающее и одичалое под финал — как результат любой антиутопии. И так, высокое здание будущего из толстенных серых плит, диковинка строительства и новое пристанище элиты современного общества. Здесь все зависит от этажа, на котором ты живешь: чем выше, тем большими материальными благами ты обладаешь. Это как организм, в котором циркулирует весь жизненный цикл с нужным сервисом без выхода наружу. Зрителю даётся минимум фактической информации, всё необходимое черпается уже по ходу исследования поведения героев: кто они, зачем здесь, и в чем смысл их жизни. Но, однажды, люди с нижних этажей лишаются и того, что имели, после чего они обрушивают весь свой гнев на более «удачливых» соседей.

В центр внимания помещают доктор Роберта Лэнга, в исполнении Тома Хидлстона, с туманным прошлым и сожалением о потере сестры. Постепенно он пытается вписаться в этот микросоциум, знакомясь с местными жителями, он старается понять его законы и нравы,

Он тестер, на котором можно опробовать стойкость и выдержку человеческих убеждений, понаблюдать за происходящими метаморфозами и понять, насколько прямолинейно выражена людская дикость.

Приятного просмотра! [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle