Фильм "Книга джунглей"


Всему свое время и место: смотрите только хорошие и качественные фильмы в уютном и комфортном кинотеатре "Украина" (http://kino-ukraina.com.ua/).

Взаимоотношения человека и природы с древности привлекают умы учёных, мыслителей, писателей. После появления «Книги джунглей» Редьярда Киплинга тема о человеческом детёныше, которого воспитали звери, до сих пор будоражит воображение. В середине 60х великий мультипликатор Уолт Дисней с помощью режиссера Вольфганга Рейтермана и нескольких талантливых сценаристов решил стать первым, кто увековечит произведения писателя в анимации. За новою историю о Маугли в 2016 году взялся режиссёр Джон Фавро, известный «Железным человеком» и «Миссией Дарвина». Фавровский Маугли — это смесь оригинала и диснеевского мультфильма.

«Книга джунглей» Джона Фавро — захватывающая, игровая лента с превосходными визуальными эффектами, занимающими главенствующую позицию в разворачивающемся действе, так как весь мир Маугли, начиная с джунглей и заканчивая животными, является продуктом компьютерных технологий.

Мир, отраженный во всей его красе, детализированный до самого крошечного насекомого, кажется настолько реальным, что стоит только протянуть руку или сделать шаг вперед — и можно погладить Багиру или уткнуться в уютное брюшко Балу.

«Книга джунглей» не только потрясающе красивый фильм, но и произведение с вечными ценностями, которые очень хочется передать будущим поколениям.

Своими впечатлениями о фильме поделились:

Режиссер Семен Горов

"Маугли - один из самых узнаваемых персонажей в истории кино. «Книга джунглей» многократно экранизировалась - было снято несколько фильмов и конечно множество мультфильмов. Работа студии Disney выделяется среди них по потрясающий анимации: на неподвижном фоне — четкими контурами прорисованные обитатели джунглей. Каждое движение их изящно, они соразмерны и грациозны. Она словно позволяет забыть, что все животные нарисованы. Данная экранизация пропита единением человек и природы. А сюжет подучился динамичен и интересен. Не могу не отметить милого и талантливого мальчика, играющий Маугли - это безусловная находка создателей. Воля к жизни, любовь к жизни, дружба, добро наполняют эту картину".

Телеведущий, шоумен, актер Вячеслав Соломка

"Прекрасный римейк старого доброго Маугли. Ответ на вопрос: "Зачем Дисней снимает римейки на свои же работы?" - очевиден: если не они, то кто-то другой снимет. Это произведение Редьярда Кипллинга, и его переснять теоретически может любая студия. Кто первый - того и тапки ) Тем более, это гениальная вечная классика, спрос на которую есть всегда! Но эта версия отличается от предыдущей зрелищностью! И не мудрено. Нужно хоть как-то заманивать людей в кинозалы, ведь сейчас фильм мы можем посмотреть дома на компьютере или еще хуже - на телефоне. А вот спецэффектов и 3D (которое я вообще не люблю) на телефоне не увидишь, и ради них зрители пойдут в кинозалы. Чтобы следить с открытыми ртами не за сюжетом, который мы и так знаем, а за невероятной картинкой. С открытым ртом сидел и я. И отдельное спасибо режиссеру, что оставил этот мультфильм детским! Не добавил в него взрослого цинизма и, не дай Бог, пошлости. История осталась по детски наивной! А именно такие искренние, наивные истории и воспитали в нас добрых людей!

Теле-радиоведущий Роман Михно

"Фильм "Книга джунглей" 2016 Джона Фавро - красивая экранизированная история про Маугли, человека, который вырос в джунглях, со стаей волков. Безусловно, экранизация оставляет хорошее впечатление хотя бы из-за хорошей картинки и графики. Не смотря на то, что мы все давно знаем историю Маугли, этот фильм сумел удивить, а пару раз даже заставить зрителей подпрыгнуть от неожиданности. Фильм много в чем расходится с отечественным мультиком, есть несколько необычных несоответствий, к которым не сразу привыкаешь: например то, что Багира - самец, а Каа - самка. Тем не менее, захватывающий сюжет переносит тебя самого в джунгли и заставляет сопереживать героям: и стае волков, и пантере Багире, и медведю Балу, и конечно - самому Маугли. "Книга джунглей" совмещает в себе много драматичных моментов, и, чтобы не очень нагружать аудиторию - достаточно смешных. После фильма остается приятное впечатление - ведь побеждает "добро", за которое зритель болел весь фильм".

Дизайнер NIKA MEDISAN

«Книга джунглей» — история о том, что природа целостна сама по себе и человек не имеет права ее разрушать. Он — всего лишь такая же часть этой природы, как и любое другое живое существо. Человек способен помогать, но без вреда для системы. Книга джунглей» хороша тем, что она умело вписывается в категорию «кино для всей семьи», разбавляя собой преимущество анимационных проектов. Именно поэтому такая, не лишенная жанровых клише картина, смотрится свежо и к по- новому.