Правила жизни: Дмитрий Чограши


Можно ли одновременно вести несколько успешных проектов, организовывать выставки современного искусства по всей Европе, продюсировать fashion-съемки по всему миру и развивать собственную PR-компанию? Креативный директор коммуникационного агентства FashionPRBuro Дмитрий Чограши может. О том, какие убеждения ему в этом помогают, он рассказал Fashion talksss.

Любить то, что ты делаешь. Если человек любит свое дело, оно рано или поздно приведет его к успеху. Важнее любить процесс, а не результат.

Время – один из главных наших ресурсов, тем более в среде моды, современного искусства и PR. Поэтому его нужно ценить и не тратить по пустякам.

Записывать идеи, какими бы странными и абсурдными они не казались на первый взгляд. Для меня они часто служат хорошим ресурсом для инновационных решений в будущем.

Ставить цели и достигать их. Я всегда знаю ради чего я делаю то, что делаю. Если цель кажется мне слишком глобальной или сложной, то я делю ее на три части, что во многом упрощает задачу.

Держать собственное слово. Это жизненный принцип. Я отвечаю за каждое свое слово, и если что-то не в моих силах, я не дам ложную надежду другому. Иногда больших сил стоит сказать «нет», чем согласиться.

Больше, не значит лучше. Мы привыкли, что любой аспект жизни оценивается количественно: чем больше лайков в инстаграм, тем лучше; чем дороже вещь, тем она качественнее. Но это совсем не обязательно. Нужно уметь отделять зерна от плевел.

Использовать любую возможность для совершенствования и развития своих навыков. Никогда не знаешь, какие знание могут пригодится в будущем.

Общаться, всегда, везде, на работе, на отдыхе. Постоянно обмениваться информацией, новостями, мнением с друзьями, коллегами и партнерами, а также знакомиться с новыми людьми. Это помогает быть в курсе событий и держать руку на пульсе.

Улыбаться. Я люблю улыбаться, и это прекрасно, когда есть поводы. А если нет, это не значит, что от моего плохого настроения должны страдать окружающие: «Show must go on» - как говорится.

Делать выводы. У всех бывают неудачные дни. Я учусь на собственных ошибках, и чужих, чтобы не допустить этого в следующий раз и предусмотреть возможные последствия, так их можно минимизировать. К тому же, всегда полезно иметь план B под рукой.

FASHION TALKSSS
FASHION TALKSSS
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle