7 тенденций сезона осень-зима 2016, Лондон


Fashion talksss выбрал главные тенденции с лондонских подиумов — возможно, именно так мы и будем одеваться через полгода.

1. Длинные рукава

Если летом хочется раздеться, то зимой, наоборот, как можно надежнее укутаться, закрывшись от холодного и морозного мира. Возможно, с этим желанием и связано обилие длинных рукавов на показах Roksanda, Marques' Almeida, Mulberry, A.F. Vandevorst и Xiao Li.

2. Военные пальто

Жакеты из грубого сукна с накладными карманами и кители с обязательным стоячим воротником, шинели и куртки летчиков, камуфляжные расцветки и все оттенки хаки – в новом сезоне актуальны детали непарадного обмундирования как воздушных, так и сухопутных войск. Взять хотя бы ажиотаж вокруг длинного закрытого пальто Burberry . Ориентиры: Topshop Unique, Christopher Kane, Mulberry,

3. Блеск

Эксперименты с металлическим трендом стоит начинать сейчас. И если раньше сияющие вещи подходили только для вечерних выходов, то сейчас они уместны и в повседневной жизни. Ориентиры: Alexander McQueen, Ashish, Burberry, J.W. Anderson, Mulberry, Peter Pilotti, Simone Rocha и Topshop Unique.

4. Яркие принты

Абстрактные растительные орнаменты – интересный противовес цветочным принтам. Ботаника –среди главных осеннее-зимних трендов, и вещи с флористическими арабесками – абсолютный must-have. Ориентиры: Paul Smith, Ashley Williams, Burberry, Christopher Kane, Mary Katrantzou, Peter Pilotto,

5. Кожа

Кожаные вещи всегда выглядят роскошно, особенно если они природных терракотово-земляных цветов. Максимально эффектен кожаный total look, в котором основная деталь насыщенного оттенка, например, жженой глины, дополнена телесными аксессуарами. Ориентиры: Mulberry, Ashley Williams, Mary Katrantzou, David Koma, Mulberry, Topshop Unique и A.F. Vandevorst.

6. Воротники

Накладные воротники – белые, цветные, расшитые стразами и меховые - приводят Fashion talksss в юношеский восторг. Чтобы носить такие воротники, требуется безпричинно веселое настроение. Ориентиры: Burberry, J.W. Anderson, Peter Pilotto, Roksanda, Topshop Unique и Xiao Li.

7. Брючные костюмы

От «power suit» так просто не отделаться: вот уже несколько лет он продолжает возвращаться на подиумы из сезона в сезон. На этот раз, правда, брючные костюмы в осенне-зимних коллекциях выглядят более расслабленными, а мы и не против. Ориентиры: Paul Smith, Ashley Williams, Gareth Pugh, Alexander McQueen, Xiao Li.